Insalata di tonno su armonia di zucchine

PreferitiLoadingAggiungi ai preferiti
Nessun voto

kcal

310

omega3

2.6 g

difficoltà

preparazione

30 minuti

cottura

10 minuti

persone

4

Insalata di tonno su armonia di zucchine

Stampa Email

ingredienti

  • 600 g di zucchine
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Un mazzetto di basilico
  • 320 g di tonno cotto al vapore
  • 100 g di yogurt greco
  • 2 albumi
  • 2 uova intere
  • 250 g di insalata mista
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

1.

Ingredienti

2.

Lavate e spuntate le zucchine tagliatele a quarti

3.

cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti, mettete nel bicchiere del mixer le zucchine, lo yogurt, il prezzemolo, il basilico, gli albumi, un pizzico di sale e una macinata di pepe

4.

Riducete in purea e versate dentro una ciotola. Unite le uova sbattute e mescolate delicatamente e infine gli albumi semi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

5.

Ungete una padella antiaderente da 24 cm di diametro, versate un quarto del composto (per ogni porzione), cuocetelo da ambo i lati e poi adagiatelo sul piatto a servire.

6.

Mescolate l’insalata leggermente salata con il tonno, condite con l’olio e distribuitene un quarto su ogni frittatina di zucchine.

I nostri consigli

15

Per migliorare l’assorbimento del ferro puoi condire le verdure a foglia verde o i legumi con il limone o il peperoncino fresco (fonti di vitamina C).

Cosa prepariamo oggi?

Claudia

Foodblogger

Claudia

un secondo veloce e particolare, sia nelle consistenze che nella presentazione. Invitante e colorato si presta per pranzi in piedi e buffet freddi

Marco

Dietista

Marco

piatto naturalmente ricco in omega-3 grazie alla presenza del tonno, ricco in proteine di elevato valore nutrizionale e preparato preservando le proprietà di tutti gli ingredienti senza l’utilizzo di grassi aggiunti in cottura.