Salato

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Insalata di riso rosso e fave con pesto di basilico e rucola

Kcal: 528 - Omega3: 0.56 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
30 min
Insalata di riso rosso e fave con pesto di basilico e rucola

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

400 g di pomodorini
400 g di riso rosso
200 g fave fresche già sbucciate oppure 700 g con il baccello
30 g di olive verdi
4 noci
20 g di olio extra vergine di oliva + 10 per il pesto
Un mazzetto di basilico
Un mazzetto di rucola
Due scalogni freschi
Menta
Peperoncino
Sale

1

Ingredienti

2

Sbucciate le fave eliminando i baccelli

3

Scottate le fave per qualche minuto in acqua bollente, fatele intiepidire e poi eliminate la pellicola che le riveste perché risulta poco digeribile.

4

Preparate il pesto pestando il basilico e la rucola in un mortaio con una presa di sale, unite le noci e continuate a lavorare sminuzzando il tutto. Aggiungete l’olio e girate il pestello dentro il mortaio continuando a sgretolare con dei movimenti circolari e ripetitivi, fate riposare coperto fino al momento dell’uso.

5

Affettate lo scalogno, ponetelo in un tegame con l’olio e un cucchiaio d’acqua, aggiungete il peperoncino e versate le fave, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e stufate portando a cottura.

6

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, ponetelo dentro una ciotola e conditelo con le fave, le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a quarti e il pesto, mescolate, aggiustate di sale, decorate con le foglioline di menta e servite

Un'idea di Claudia

servita tiepida, questa insalata permette di gustare appieno i sapori e i profumi della primavera; leggera e facilmente digeribile, potrebbe essere trasportata anche per una gita fuori porta.

Un'idea di Marco

servita tiepida, questa insalata permette di gustare appieno i sapori e i profumi della primavera; leggera e facilmente digeribile, potrebbe essere trasportata anche per una gita fuori porta.