Salato
Insalata di riso rosso e fave con pesto di basilico e rucola
Kcal: 528 - Omega3: 0.56 g g
Ingredienti
Ingredienti
400 g di pomodorini
400 g di riso rosso
200 g fave fresche già sbucciate oppure 700 g con il baccello
30 g di olive verdi
4 noci
20 g di olio extra vergine di oliva + 10 per il pesto
Un mazzetto di basilico
Un mazzetto di rucola
Due scalogni freschi
Menta
Peperoncino
Sale
Preparate il pesto pestando il basilico e la rucola in un mortaio con una presa di sale, unite le noci e continuate a lavorare sminuzzando il tutto. Aggiungete l’olio e girate il pestello dentro il mortaio continuando a sgretolare con dei movimenti circolari e ripetitivi, fate riposare coperto fino al momento dell’uso.
Un'idea di Claudia
servita tiepida, questa insalata permette di gustare appieno i sapori e i profumi della primavera; leggera e facilmente digeribile, potrebbe essere trasportata anche per una gita fuori porta.
Un'idea di Marco
servita tiepida, questa insalata permette di gustare appieno i sapori e i profumi della primavera; leggera e facilmente digeribile, potrebbe essere trasportata anche per una gita fuori porta.