Insalata di radicchio, uova e semi di lino

Claudia: la leggerezza sta nel piatto; è quello che penso ogni volta che preparo un’insalata, cerco sempre di abbinare frutta e verdura bilanciando i sapori con l’aggiunta di una punta acidula che non guasta quasi mai. Divertente, colorata e semplicissima Filippo: un’insalata stregata dove uova, verdure e semi la rendono un secondo piatto equilibrato e ricco di proteine nobili, magnesio, potassio e omega 3

Da un'idea di
Filippo
Da un'idea di
Filippo

Claudia: la leggerezza sta nel piatto; è quello che penso ogni volta che preparo un’insalata, cerco sempre di abbinare frutta e verdura bilanciando i sapori con l’aggiunta di una punta acidula che non guasta quasi mai. Divertente, colorata e semplicissima Filippo: un’insalata stregata dove uova, verdure e semi la rendono un secondo piatto equilibrato e ricco di proteine nobili, magnesio, potassio e omega 3

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Due cespi di radicchio trevigiano
  • Due finocchi
  • Due pere
  • Un cucchiaio di senape dolce
  • 20 g di semi di lino
  • 4 uova
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Sale & Pepe

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 6 min

Lo sapevi?

  • la leggerezza sta nel piatto; è quello che penso ogni volta che preparo un’insalata, cerco sempre di abbinare frutta e verdura bilanciando i sapori con l’aggiunta di una punta acidula che non guasta quasi mai. Divertente, colorata e semplicissima

  • un’insalata stregata dove uova, verdure e semi la rendono un secondo piatto equilibrato e ricco di proteine nobili, magnesio, potassio e omega 3

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Cuocete le uova, per 6 minuti dopo che l’acqua arriva a bollore; ponete il pentolino sotto il getto di acqua fredda e sbucciate le uova. Affettate finemente i finocchi e le pere con una mandolina.

  • Affettate il radicchio a coltello.

  • Riunite la frutta e la verdura dentro una ciotola trasparente,unite i semi di lino, condite con il sale, l’olio, la senape e una macinata di pepe.

  • Servite l’insalata con le uova tagliate a metà.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta