Insalata di pasta

Un pranzo fresco, reclamato da una calda giornata d’estate. Un piatto leggero dal sapore inconfondibile, dal profumo inebriante e dagli splendidi colori.

Nessun voto

kcal

326

omega3

0,08 gr

preparazione

20

cottura

20

persone

4

Insalata di pasta

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ingredienti

  • 320 gr pasta integrale
  • 150 gr zucchine
  • 160 gr di peperoni
  • 150 gr di pomodoro fresco
  • 13 gr di pomodori secchi
  • 40 gr di pesto al basilico
  • 10 g di pinoli
  • 1 cipolla (90 gr)
  • 70 gr di finocchio
  • sale
  • pepe
  • un ciuffo di basilico
  • olio extravergine d’oliva

1.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
con un cucchiaio di olio e 3 minuti prima della
cottura scolarla e versarla in un’insalatiera con il
pesto e il pomodoro secco tagliato a pezzettini;
mescolare ogni tanto per fare intiepidire.

2.

Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle a cubetti molto piccoli: tritare la cipolla e versarla in un wok con un cucchiaio di olio, soffriggerla su fuoco dolce e poi aggiungere le zucchine, il finocchio e il peperone; saltare le verdure per pochi istanti, aggiungere il pomodoro e continuare la cottura per circa 10 minuti.

3.

Lasciar raffreddare le verdure e
poi unirle alla pasta con i pinoli e qualche fogliolina di basilico sminuzzata con le mani.
I nostri consigli
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Meglio che gli alimenti vegetali non siano troppo lavorati né raffinati, ma integri come frutta e verdura freschi, frutta secca e semi, legumi e cereali integrali.
Cosa prepariamo oggi?
Claudia

Foodblogger

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Anna Rita

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