Salato

Torna indietro

Insalata di fave e pomodorini confit

Kcal: 105 - Omega3: 0,04 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Insalata di fave e pomodorini confit

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

200 g di fave sgusciate (circa 1 kg da sgusciare)
20 g semi di sesamo
300 g di pomodori datterino
Un limone
10 g di zucchero di canna
20 g di olio extra vergine d’oliva
Foglioline di menta
100 g di foglioline di insalata mista
Sale e Pepe

Claudia: il “tutto dentro” un’insalata con il rinforzo per assaporare insieme e senza considerazioni di sorta un piatto decisamente fresco e dal sapore primaverile. Filippo: la fibra alimentare delle fave, i sali minerali dell’insalata, le proprietà digestive della menta, si combinano al potere antiossidante e protettivo del licopene del pomodoro; l’olio extravergine di oliva ottimizza l’assorbimento intestinale di questi preziosi nutrienti.

1

Ingredienti

2

Tagliate a metà i pomodorini,poneteli su una teglia foderata con carta forno con il lato del taglio rivolto verso l’alto, distribuite lo zucchero, una spolverata di sale e una di pepe, infornate a 60°C per circa mezz’ora

3

Scottate le fave in acqua bollente, per 15 minuti, eliminate la pelle. Ponetele dentro un’insalatiera. Aggiungete alle fave, i pomodorini, l’insalata mista

4

Realizzate un’emulsione con l’olio, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe. Condite l’insalata e decorate con foglioline di menta fresca

Un'idea di Claudia

il “tutto dentro” un’insalata con il rinforzo per assaporare insieme e senza considerazioni di sorta un piatto decisamente fresco e dal sapore primaverile.

Un'idea di Filippo

il “tutto dentro” un’insalata con il rinforzo per assaporare insieme e senza considerazioni di sorta un piatto decisamente fresco e dal sapore primaverile.