Insalata di farro con carote e cetrioli

Sara, Paolo: un cereale antico che abbiamo valorizzato con una combinazione dai toni fusion. Il coriandolo ed il sesamo portano carattere e freschezza a questa insalata da preparare prima e conservare in frigo sino al momento del bisogno. Filippo: un primo piatto tutto vegetariano, di modesto apporto calorico ma notevole per la ricchezza in sali minerali e fibra. Da tenere a mente che i semi di sesamo sono ricchissimi di calcio, magnesio, ferro, fosforo, potassio e selenio. Cosa chiedere di più a dei piccoli semini?

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara, Paolo: un cereale antico che abbiamo valorizzato con una combinazione dai toni fusion. Il coriandolo ed il sesamo portano carattere e freschezza a questa insalata da preparare prima e conservare in frigo sino al momento del bisogno. Filippo: un primo piatto tutto vegetariano, di modesto apporto calorico ma notevole per la ricchezza in sali minerali e fibra. Da tenere a mente che i semi di sesamo sono ricchissimi di calcio, magnesio, ferro, fosforo, potassio e selenio. Cosa chiedere di più a dei piccoli semini?

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 220 gr di farro
  • 1 carota
  • 1 cetriolo
  • un mazzetto di coriandolo
  • mezzo limone
  • 15 gr di sesamo tostato
  • sale fino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un cereale antico che abbiamo valorizzato con una combinazione dai toni fusion. Il coriandolo ed il sesamo portano carattere e freschezza a questa insalata da preparare prima e conservare in frigo sino al momento del bisogno.

  • un primo piatto tutto vegetariano, di modesto apporto calorico ma notevole per la ricchezza in sali minerali e fibra. Da tenere a mente che i semi di sesamo sono ricchissimi di calcio, magnesio, ferro, fosforo, potassio e selenio. Cosa chiedere di più a dei piccoli semini?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una pentola riempita di acqua fredda mettete il farro, portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e coprite lasciando cuocere per 40 minuti circa (a seconda del tipo di farro). Scolate e raffreddate sotto acqua fredda.

  • Nel frattempo pelate le carote e create delle strisce con il pelapatate

  • Fate lo stesso con il cetriolo. Sminuzzate il coriandolo, spremete il limone.

  • In una padella tostate il sesamo con del sale fino.

  • In una ciotola mescolate il farro con tutti gli ingredienti con l’olio extravergine d’oliva.

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