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Île flottante con anguria e noci pecan

Kcal: 170 - Omega3: 0,46 gr g

Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Île flottante con anguria e noci pecan

Ingredienti

1 voti:

1 kg di polpa di anguria
30 gr di zucchero
3 albumi
8 noci pecan
30 gr di gocce di cioccolato
½ limone
cannella in polvere per decorare

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Un modo di reinterpretare il Gelo di Anguria, dolce tipico siciliano, mutuando un piatto della cucina francese. Île flottante, o isola galleggiante è una quenelle di albumi montati a neve con lo zucchero, cotta nel latte bollente e poi posta a ‘galleggiare’ su uno specchio di crema inglese.

1

Frullare l’anguria, unirvi il limone e portare a bollore in un pentolino.

2

Nel frattempo sbattere gli albumi a neve ferma con i restanti 30 g di zucchero. Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare parte degli albumi e realizzare delle quenelles da cuocere nel succo di anguria bollente da ambo le parti, per pochissimi istanti; continuare fino ad esaurimento degli albumi e riporre le quenelles su un foglio di carta assorbente.

3

Filtrare la coulis di anguria eliminando l’acqua in eccesso e farla raffreddare; al momento di comporre il piatto, distribuire 1/4 di coulis di anguria dentro un coppapasta, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e poi sfilare il coppapasta, adagiare un paio di quenelle; decorare ogni piatto con una
noce intera e l’altra sminuzzata, 1/4 di gocce di cioccolato e una spolverata di cannella.

Un'idea di Claudia

Un fine pasto dissetante e nutriente.

Un'idea di Anna Rita

Un fine pasto dissetante e nutriente.