I tortelli di San Giuseppe

I tortelli di San Giuseppe: proviamo a fare insieme questi gustosi dolci per la festa del papà. Tantissimi sono i dolci tipici della tradizione pasticciera italiana per questa sentita festa. Oggi vi propongo i tortelli preparati con una friabilissima sfoglia e farciti con marmellata alle ciliegie. Impossibile resistere a questi dolcetti.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

I tortelli di San Giuseppe: proviamo a fare insieme questi gustosi dolci per la festa del papà. Tantissimi sono i dolci tipici della tradizione pasticciera italiana per questa sentita festa. Oggi vi propongo i tortelli preparati con una friabilissima sfoglia e farciti con marmellata alle ciliegie. Impossibile resistere a questi dolcetti.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 230g di farina
  • 100g di zucchero
  • 70g di Vallé Omega 3
  • 7g di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di limone
  • 1 uovo
  • Confettura di ciliegie
  • Zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte per spennellare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La festa del papà si avvicina e con sé anche la festa di San Giuseppe. Tantissimi sono i dolci tipici della tradizione pasticcera italiana per questa sentita festa. Oggi vi propongo i tortelli preparati con una friabilissima sfoglia e farciti con marmellata alle ciliegie. Impossibile resistere a questi dolcetti.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • In una ciotola aggiungere allo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e Vallé

  • Impastare aggiungendo la farina e il lievito

  • Stendere l'impasto, ricavare dei cerchi (10cm) e farcirli con un cucchiaino di marmellata di ciliegie

  • Chiudere il tortello utilizzando l'attrezzo dei ravioli

  • Sistemare i tortelli in una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con del latte ed infornare a 180° per 15min

  • Lasciar raffreddare i dolcetti su una gretella per dolci

  • Ricoprire di zucchero a velo prima di servire

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta