Sapori a tema

Torna indietro

I tortelli di San Giuseppe

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
I tortelli di San Giuseppe

Ingredienti

17 voti:
  • 230g di farina
  • 100g di zucchero
  • 70g di Vallé Omega 3
  • 7g di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di limone
  • 1 uovo
  • Confettura di ciliegie
  • Zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte per spennellare

I tortelli di San Giuseppe: proviamo a fare insieme questi gustosi dolci per la festa del papà. Tantissimi sono i dolci tipici della tradizione pasticciera italiana per questa sentita festa. Oggi vi propongo i tortelli preparati con una friabilissima sfoglia e farciti con marmellata alle ciliegie. Impossibile resistere a questi dolcetti. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

In una ciotola aggiungere allo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e Vallé

3

Impastare aggiungendo la farina e il lievito

4

Stendere l'impasto, ricavare dei cerchi (10cm) e farcirli con un cucchiaino di marmellata di ciliegie

5

Chiudere il tortello utilizzando l'attrezzo dei ravioli

6

Sistemare i tortelli in una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con del latte ed infornare a 180° per 15min

7

Lasciar raffreddare i dolcetti su una gretella per dolci

8

Ricoprire di zucchero a velo prima di servire

Foodblogger - Ramona

La festa del papà si avvicina e con sé anche la festa di San Giuseppe. Tantissimi sono i dolci tipici della tradizione pasticcera italiana per questa sentita festa. Oggi vi propongo i tortelli preparati con una friabilissima sfoglia e farciti con marmellata alle ciliegie. Impossibile resistere a questi dolcetti.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥