Hummus di ceci con pomodorini ed erba cipollina

Sara e Paolo: piatto d’ispirazione mediterranea dopo noi abbiamo aggiunto il nostro zampino. Regala un’esperienza cremosa, fresca e frizzante. Adatto all’estate, può essere preparato anche con qualche giorno di anticipo e conservato in frigo. Filippo: un piatto unico che valorizza l’associazione fra cereali (pane)  e legumi (ceci) dalla quale si ottiene un mix di proteine ad elevato valore biologico che non ha nulla da invidiare a quello della carne. Non mancano sali minerali e antiossidanti della classe dei carotenoidi.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: piatto d’ispirazione mediterranea dopo noi abbiamo aggiunto il nostro zampino. Regala un’esperienza cremosa, fresca e frizzante. Adatto all’estate, può essere preparato anche con qualche giorno di anticipo e conservato in frigo. Filippo: un piatto unico che valorizza l’associazione fra cereali (pane)  e legumi (ceci) dalla quale si ottiene un mix di proteine ad elevato valore biologico che non ha nulla da invidiare a quello della carne. Non mancano sali minerali e antiossidanti della classe dei carotenoidi.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 450 gr di ceci lessati
  • succo di due piccoli limoni
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiai di olio evo
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di cumino
  • un po’ di acqua calda (tenuta dalla cottura dei ceci)
  • pomodorini ciliegini
  • erba cipollina
  • 400g di pane integrale

Minuti preparazione: 10 min + 8 h di ammollo

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • piatto d’ispirazione mediterranea dopo noi abbiamo aggiunto il nostro zampino. Regala un’esperienza cremosa, fresca e frizzante. Adatto all’estate, può essere preparato anche con qualche giorno di anticipo e conservato in frigo.

  • un piatto unico che valorizza l’associazione fra cereali (pane) e legumi (ceci) dalla quale si ottiene un mix di proteine ad elevato valore biologico che non ha nulla da invidiare a quello della carne. Non mancano sali minerali e antiossidanti della classe dei carotenoidi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ammollate i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua con una punta di bicarbonato, sciacquateli e fateli cuocere per 45-50 minuti e pelateli singolarmente dalla pellicina.

  • Frullate i ceci con due cucchiai di tahina (facilmente reperibile nei negozi specializzati oppure al supermercato benforniti nel reparto etnico)

  • il succo dei limoni, il sale, il cumino, l’olio ed un po’ di acqua di cottura dei ceci

  • frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata della consistenza giusta per essere spalmata.

  • Tagliate il pane a fettine, spalmate con l’hummus, ricoprite con pomodorini freschi tagliati in quattro ed erba cipollina fresca e servite.

Senti qua!

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