Menu salutari

Torna indietro

Hot Cross Buns con uvette

Kcal: 287 per hot cross bun - Omega3: 0,6 g per muffin g

Difficoltà
media
Persone
10/12
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20-25 min
Hot Cross Buns con uvette

Ingredienti

7 voti:
Per i panini

300 g di farina 0
200 g di farina integrale
60 g di zucchero di canna
100 g di Vallé Omega3
200 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaino di noce moscata
80 g di uvetta
1 arancia

Per la glassa

50 g di farina 0
2 cucchiai di zucchero a velo
Acqua q.b.

Deliziosi panini con le uvette, soffici, morbidi e simpatici che piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere lievito con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per dieci minuti circa.

2

Aggiungere lo zucchero di canna, Vallè Omega3, l'uovo, la cannella, la noce moscata con la scorza dell'arancia

3

Unire all'impasto le farine e nel mentre aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo e asciugata con cura. Lasciare lievitare per circa 2 ore coperto con un panno.

4

Formare dei panini e lasciare lievitare ancora per un'ora circa.

5

Mescolare lo zucchero a velo con l’acqua e la farina e inserire il composto in una piccola sac-a-poche. Fare una X sul panino prima di infornare per 20-25 minuti.

Foodbloggers - Sara e Paolo

CONSIGLI/VARIANTI: se non amate l’uvetta potete aggiungere delle piccole scorze d’arancia candite o dei piccoli pezzetti di cedro o zenzero disidratato.

Foodblogger - Team Smartfood

CONSIGLI/VARIANTI: se non amate l’uvetta potete aggiungere delle piccole scorze d’arancia candite o dei piccoli pezzetti di cedro o zenzero disidratato.