Menu salutari

Torna indietro

Hand pies con mele e frutti di bosco

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Hand pies con mele e frutti di bosco

Ingredienti

5 voti:

1 rotolo di pasta frolla Vallé
1 mela
1/2 cucchiaino di zenzero (oppure cannella)
150 grammi di confettura di frutti di bosco
q.b. bevanda vegetale di soia o riso
q.b. zucchero di canna

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Le hand pies con mele e frutti di bosco sono dolci coccole ricche di frutta, perfette con il tè o il caffè per un buon risveglio oppure a merenda. Gustate tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia, sono inoltre un ottimo dessert. Grazie alla frolla Vallé, leggera e friabile, sono deliziose e velocissime da preparare!

Il nostro alleato sarà:
Frolla

1

Tagliate la mela in quattro parti (se biologica tenete la buccia); affettate ogni spicchio a fette sottili e cuocetele in padella fino a quando saranno tenere ed asciutte. Aggiungete dello zenzero o cannella in polvere a piacere e lasciate raffreddare.

2

Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Ricavate dalla frolla dodici dischi di uguale dimensione, usando un coppapasta o un bicchiere di circa 6 cm di diametro. Praticate su sei dischi un foro al centro usando delle formine, oppure fate un taglio a croce con un coltello.

3

Disponete i sei dischi di frolla non forati su una teglia ricoperta con carta forno, mettete un cucchiaino generoso di marmellata al centro e sopra due cucchiaini di mela cotta.

4

Ricoprite le basi con gli altri dischi di frolla, quindi premete bene lungo i bordi con le dita per sigillare bene. Spennellate le hand pies con il latte vegetale e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.

5

Cuocete in forno per 20 minuti.

Foodblogger - Alice

Le hand pies con mele e frutti di bosco sono dolci coccole ricche di frutta, perfette con il tè o il caffè per un buon risveglio oppure a merenda. Gustate tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia, sono inoltre un ottimo dessert. Grazie alla frolla Vallé, leggera e friabile, sono deliziose e velocissime da preparare!