Hand pies con mele e frutti di bosco

Le hand pies con mele e frutti di bosco sono dolci coccole ricche di frutta, perfette con il tè o il caffè per un buon risveglio oppure a merenda. Gustate tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia, sono inoltre un ottimo dessert. Grazie alla frolla Vallé, leggera e friabile, sono deliziose e velocissime da preparare!

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

4 voti

difficoltà

preparazione

20 min.

cottura

20 min.

persone

6

Hand pies con mele e frutti di bosco

Stampa Email

ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla Vallé
  • 1 mela
  • 1/2 cucchiaino di zenzero (oppure cannella)
  • 150 grammi di confettura di frutti di bosco
  • q.b. bevanda vegetale di soia o riso
  • q.b. zucchero di canna

1.

Tagliate la mela in quattro parti (se biologica tenete la buccia); affettate ogni spicchio a fette sottili e cuocetele in padella fino a quando saranno tenere ed asciutte. Aggiungete dello zenzero o cannella in polvere a piacere e lasciate raffreddare.

2.

Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Ricavate dalla frolla dodici dischi di uguale dimensione, usando un coppapasta o un bicchiere di circa 6 cm di diametro. Praticate su sei dischi un foro al centro usando delle formine, oppure fate un taglio a croce con un coltello.

3.

Disponete i sei dischi di frolla non forati su una teglia ricoperta con carta forno, mettete un cucchiaino generoso di marmellata al centro e sopra due cucchiaini di mela cotta.

4.

Ricoprite le basi con gli altri dischi di frolla, quindi premete bene lungo i bordi con le dita per sigillare bene. Spennellate le hand pies con il latte vegetale e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.

5.

Cuocete in forno per 20 minuti.
I nostri consigli
W l’arancio
Frutta e verdura di colore arancione sono ricchi di carotenoidi, preziose molecole per la salute.
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

Le hand pies con mele e frutti di bosco sono dolci coccole ricche di frutta, perfette con il tè o il caffè per un buon risveglio oppure a merenda. Gustate tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia, sono inoltre un ottimo dessert. Grazie alla frolla Vallé, leggera e friabile, sono deliziose e velocissime da preparare!