Hand pies con mele e frutti di bosco

Le hand pies con mele e frutti di bosco sono dolci coccole ricche di frutta, perfette con il tè o il caffè per un buon risveglio oppure a merenda. Gustate tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia, sono inoltre un ottimo dessert. Grazie alla frolla Vallé, leggera e friabile, sono deliziose e velocissime da preparare!

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

1 voti

difficoltà

preparazione

20 min.

cottura

20 min.

persone

6

Hand pies con mele e frutti di bosco

Stampa Email

ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla Vallé
  • 1 mela
  • 1/2 cucchiaino di zenzero (oppure cannella)
  • 150 grammi di confettura di frutti di bosco
  • q.b. bevanda vegetale di soia o riso
  • q.b. zucchero di canna

1.

Tagliate la mela in quattro parti (se biologica tenete la buccia); affettate ogni spicchio a fette sottili e cuocetele in padella fino a quando saranno tenere ed asciutte. Aggiungete dello zenzero o cannella in polvere a piacere e lasciate raffreddare.

2.

Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Ricavate dalla frolla dodici dischi di uguale dimensione, usando un coppapasta o un bicchiere di circa 6 cm di diametro. Praticate su sei dischi un foro al centro usando delle formine, oppure fate un taglio a croce con un coltello.

3.

Disponete i sei dischi di frolla non forati su una teglia ricoperta con carta forno, mettete un cucchiaino generoso di marmellata al centro e sopra due cucchiaini di mela cotta.

4.

Ricoprite le basi con gli altri dischi di frolla, quindi premete bene lungo i bordi con le dita per sigillare bene. Spennellate le hand pies con il latte vegetale e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.

5.

Cuocete in forno per 20 minuti.
I nostri consigli
Dove lievitare la pasta?
Come far lievitare la pasta per le torte lievitate? Mettete la pasta protetta da un canovaccio tenuto costantemente umido in un ambiente con temperatura intorno ai 25-26 gradi. La pasta sarà lievitata quando avrà raddoppiato il suo volume.
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

Le hand pies con mele e frutti di bosco sono dolci coccole ricche di frutta, perfette con il tè o il caffè per un buon risveglio oppure a merenda. Gustate tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia, sono inoltre un ottimo dessert. Grazie alla frolla Vallé, leggera e friabile, sono deliziose e velocissime da preparare!