Halloween – Crostatine ricotta e zucca

Se volete preparare qualche dolce per Halloween adatto agli adulti, provate queste crostatine con ricotta e zucca: non sono troppo dolci e, pur restando in tema di zucche, vi permettono di evitare formine a pipistrello o fantasma più adatte ai bambini o comunque non gradite a tutti.

Inoltre, se acquistate la zucca già cotta dal fruttivendolo, si preparano in un attimo e vi salveranno la vita  quando sarete esausti dopo aver sfornato una tonnellata di dolci per i bimbi ma vorrete comunque offrire qualcosa ai loro genitori

 

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

13 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

30'

persone

6

Halloween – Crostatine ricotta e zucca

Stampa Email

ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée Vallé
  • 250 gr di zucca cotta (preferibilmente al forno)
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna  chiaro
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

1.

Ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi. Frullate la zucca (pulita da buccia e semi). Separate le uova e tenete gli albumi da parte. In un’altra ciotola, unite la zucca frullata, la ricotta, i tuorli, la scorza del limone e la cannella. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo

3.

Montate a neve morbida gli albumi e uniteli al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto

4.

Tagliate 6 dischi di pasta e adagiateli su uno stampo da tartellette unto con margarina. Versate 2 cucchiai circa di composto in ogni crostatina

5.

infornate per 25-30 minuti, avendo cura di spostare lo stampo sul ripiano inferiore del forno per gli ultimi 10 minuti di cottura. Fate raffreddare bene e servite. Si conservano due giorni circa in frigoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
L’impasto delle torte soffici
Un segreto per avere torte lievitate soffici? Mischiate sempre la farina, il sale e le altre polveri tra loro prima di unirli alla margarina e ad eventuali altri ingredienti.
Cosa prepariamo oggi?
Cristina
Cristina

Se volete preparare qualche dolce per Halloween adatto agli adulti, provate queste crostatine con ricotta e zucca: non sono troppo dolci e, pur restando in tema di zucche, vi permettono di evitare formine a pipistrello o fantasma più adatte ai bambini o comunque non gradite a tutti.

Inoltre, se acquistate la zucca già cotta dal fruttivendolo, si preparano in un attimo e vi salveranno la vita  quando sarete esausti dopo aver sfornato una tonnellata di dolci per i bimbi ma vorrete comunque offrire qualcosa ai loro genitori