Alla scoperta della ricetta della Grape Pie, la crostata all'uva fragola. Questa torta vi sorprenderà per la sua bontà ed anche se vi porterà un po’ di lavoro alla fine sarete ricompensate. Adatta a questa stagione in cui l’uva fragola si trova facilmente e con la sua dolcezza si presta alla preparazione di una torta alla frutta o di una focaccia.
Ingredienti
Per la pasta:
300 g di farina 00
150 g di vallè +burro
80 g di acqua
6 g di sale
Per la farcitura:
500 g di acini di uva fragola
70 g di zucchero
20 g di amido
Per rifinire:
1 intero di uovo
qb cucchiai di zucchero semolato
Preparate la pasta come una normale pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Lavate gli acini d’uva ed asciugateli. Schiacciateli uno ad uno tra due dita in modo da far uscire l’interno. Non buttate le bucce.
Portate sul fuoco la polpa ottenuta mescolandola allo zucchero con lo zucchero e fate bollire qualche minuto, tanto che si stacchi dai semini.
Un'idea di Morena
Questa torta vi sorprenderà per la sua bontà ed anche se vi porterà un po’ di lavoro alla fine sarete ricompensate. Adatta a questa stagione in cui l’uva fragola si trova facilmente e con la sua dolcezza si presta alla preparazione di torte e focacce.