Graffe napoletane di San Giuseppe

Le graffe napoletane di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione partenopea per il carnevale e la festa del papà.

Sono anche chiamate zeppole di patate e sono delle morbidissime ciambelle fritte, ricoperte di zucchero a velo.

La Vallé GourMaker Rosalba le sa preparare in un modo strepitoso!

Provate questa sua ricetta e lasciatevi conquistare morso dopo morso e, naturalmente, anche questa ricetta è senza lattosio, grazie a Vallé!

 

Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo
Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo

Le graffe napoletane di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione partenopea per il carnevale e la festa del papà.

Sono anche chiamate zeppole di patate e sono delle morbidissime ciambelle fritte, ricoperte di zucchero a velo.

La Vallé GourMaker Rosalba le sa preparare in un modo strepitoso!

Provate questa sua ricetta e lasciatevi conquistare morso dopo morso e, naturalmente, anche questa ricetta è senza lattosio, grazie a Vallé!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per le graffe:

  • 500 g.di patate
  • 550 g.di farina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
  • 40 g.di zucchero
  • 3 uova intere
  • 15 g. di lievito di birra fresco
  • 120g di Vallé Naturalmente
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Olio di arachidi per friggere
  • Zucchero e cannella per spolverizzare

Minuti preparazione: 40 min + riposto

Minuti di cottura: 5 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Morbidissime, si conservano un paio di giorni in un contenitore ben chiuso

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungere Vallé morbida, la scorza di limone grattugiata, e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.

  • Lavorare bene e ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato. Formare delle palline da 70 g.circa, formare le ciambelle bucando il centro e allargando. Far lievitare circa 1 ora e mezza.

  • In una pentola alta e capiente scaldare abbondante olio di semi e friggere le graffe, poi ancora calde passarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.

Senti qua!

E AL Salato

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