Gnocchi di ceci alla salvia

Un’alternativa originale e saporita ai classici gnocchi di patate: gnocchi di ceci con condimento leggero alla salvia e Vallé Naturalmente, per un pranzo all’insegna del gusto e del benessere. L’aggiunta dell’alga rende il piatto adatto anche a chi fatica a digerire i legumi, alimenti preziosi per la nostra salute.

Da un'idea di
Alice
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Un’alternativa originale e saporita ai classici gnocchi di patate: gnocchi di ceci con condimento leggero alla salvia e Vallé Naturalmente, per un pranzo all’insegna del gusto e del benessere. L’aggiunta dell’alga rende il piatto adatto anche a chi fatica a digerire i legumi, alimenti preziosi per la nostra salute.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

PER L'IMPASTO DEGLI GNOCCHI:

  • 200 gr di ceci secchi (o 600 gr di ceci cotti)
  • 2 cm di alga kombu (facoltativa)
  • 65 gr di farina 0 o di semola
  • q.b. sale

PER IL CONDIMENTO:

  • 2 cucchiai di Vallé Naturalmente
  • 3 foglie di salvia
  • q.b. pepe

Minuti preparazione: 30 min.

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un’alternativa originale e saporita ai classici gnocchi di patate: gnocchi di ceci con condimento leggero alla salvia e Vallé Naturalmente, per un pranzo all’insegna del gusto e del benessere. L’aggiunta dell’alga rende il piatto adatto anche a chi fatica a digerire i legumi, alimenti preziosi per la nostra salute

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Se partite dai ceci secchi, teneteli in ammollo in acqua per almeno 12 ore quindi cuoceteli in pentola, se volete con l'alga kombu. Una volta raffreddati (oppure tolti dalla scatola, se usate quelli pronti), scolateli bene e metteteli nel frullatore

  • Frullate i ceci fino a ottenere una purea omogenea, che verserete su un tagliere cosparso di farina. Aggiungete il sale e la farina

  • Impastate con le mani fino a ottenere un panetto compatto ed omogeneo, che non si attacca al tagliere; se dovesse servire allo scopo, aggiungete altra farina

  • Dividete l'impasto in grossi bigoli, che andrete a tagliare a tocchetti larghi 1 cm per formare gli gnocchi. Se volete, arrotondateli tra le mani per dare una forma più curata

  • Allineate gli gnocchi pronti sul tagliere leggermente cosparso di farina, quindi lessateli in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla

  • Ripassate gli gnocchi in padella a fuoco medio per 2 minuti con qualche foglia di salvia e Vallé Naturalmente, aggiungete una macinata di pepe e servite

Senti qua!

E AL Dolce

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