Gnocchi di barbabietola con salsa di olive e zucca

Sara e Paolo: con le bacchette abbiamo fatto un incantesimo sulle barbabietole e le abbiamo tramutate in deliziosi gnocchi, la magia del sapore si completa con la saporitissima salsa su cui li abbiamo deposti. Un piatto di stile, elegante, fashion. Filippo: un primo piatto perfetto, tutto vegetale e che ci fa riscoprire le proprietà nutrizionali della barbabietola; ricca di vitamina A, potassio, magnesio e acido folico. Il suo colore è dovuto alla betanina (colorante naturale) e ai bioflavonoidi (antociani) che hanno attività antiossidanti e aiutano a mantenere in salute i vasi sanguigni.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: con le bacchette abbiamo fatto un incantesimo sulle barbabietole e le abbiamo tramutate in deliziosi gnocchi, la magia del sapore si completa con la saporitissima salsa su cui li abbiamo deposti. Un piatto di stile, elegante, fashion. Filippo: un primo piatto perfetto, tutto vegetale e che ci fa riscoprire le proprietà nutrizionali della barbabietola; ricca di vitamina A, potassio, magnesio e acido folico. Il suo colore è dovuto alla betanina (colorante naturale) e ai bioflavonoidi (antociani) che hanno attività antiossidanti e aiutano a mantenere in salute i vasi sanguigni.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Per gli gnocchi:
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di barbabietola rossa lessata e frullata
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • per la salsa:
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • peperoncino
  • 450 gr di zucca
  • 50 gr di olive taggiasche snocciolate
  • Semi di zucca

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: 2 min

Lo sapevi?

  • con le bacchette abbiamo fatto un incantesimo sulle barbabietole e le abbiamo tramutate in deliziosi gnocchi, la magia del sapore si completa con la saporitissima salsa su cui li abbiamo deposti. Un piatto di stile, elegante, fashion.

  • un primo piatto perfetto, tutto vegetale e che ci fa riscoprire le proprietà nutrizionali della barbabietola; ricca di vitamina A, potassio, magnesio e acido folico. Il suo colore è dovuto alla betanina (colorante naturale) e ai bioflavonoidi (antociani) che hanno attività antiossidanti e aiutano a mantenere in salute i vasi sanguigni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lessate le patate con la loro buccia, scolatele, raffreddatele e pelatele. Passatele con uno schiacciapatate e mettete in una ciotola.

  • Frullate la barbabietola ed unitela alle patate con la farina integrale, due pizzichi di sale ed i tuorli d’uovo. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate dei cilindri regolari e formate dei gnocchi di 1-2 cm, rigateli con i rebbi di una forchetta o con l’apposito rigagnocchi.

  • In abbondante acqua salata buttate gli gnocchi e cuoceteli fino a che non verranno a galla.

  • Mescolateli con la salsa che avrete preparato nel seguente modo: cuocete la zucca al vapore (o al microonde), rosolatela in padella con la margarina Vallé Omega3 ed il peperoncino prima di passarla in un frullatore con un po’ del suo liquido di cottura, regolate di sale. Servite con le olive taggiasche e terminate con dei semi di zucca finemente sminuzzati.

Senti qua!

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