Gnocchetti di grano saraceno al ragù di seppia

Il grano saraceno è un grande ingrediente nelle preparazioni di pasta fresca: aggiunge sapore, colore ma anche fibra e ferro, con l’approvazione di chef e nutrizionisti!

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Il grano saraceno è un grande ingrediente nelle preparazioni di pasta fresca: aggiunge sapore, colore ma anche fibra e ferro, con l’approvazione di chef e nutrizionisti!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per gli gnocchetti

  • 170 gr di farina integrale
  • 80 gr di farina di grano saraceno
  • 120 gr di acqua
  • 1 uovo
  • sale
  • nero di seppia

Per il ragù

  • 500 gr di seppie fresche
  • 15 gr di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • timo fresco

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • Il grano saraceno è un grande ingrediente nelle preparazioni di pasta fresca: aggiunge sapore, colore ma anche fibra e ferro, con l’approvazione di chef e nutrizionisti!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pulire accuratamente le seppie preservando la sacca di nero che servirà per l’impasto degli gnocchetti; tagliarle a listarelle e saltarle in una padella
    con poco olio extravergine di oliva già caldo e 2 rametti di timo. Lasciare insaporire un paio di minuti prima di sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per una decina di minuti. Salare e pepare.

  • Nel frattempo in una ciotola capiente impastare tutti gli ingredienti insieme al nero di seppia tenuto da parte e formare gli gnocchetti rigandoli con
    l’apposito attrezzo.

  • Portare a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata, calare gli gnocchetti e, appena tornano in superficie, toglierli con l’aiuto
    di una schiumarola e farli saltare nella pentola del ragù di seppia. Servirli subito belli caldi.

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