Sapori a tema

Torna indietro

Girelle tricolore per Halloween

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Girelle tricolore per Halloween

Ingredienti

4 voti:

Ingredienti per il rotolo:

  • 60 gr di Vallé Omega3
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cacao setacciato

 

Per la Crema:

  • 500 ml di succo di frutta ace
  • Succo di limone q.b
  • 45 gr di amido di mais

Per la copertura:

  • 150 gr di cioccolato fondente

Si sa che la Festa di Halloween è quella più paurosa dell’anno ma anche la più divertente. E’ caratterizzata da soggetti vari quali fantasmi, ragni, lapidi, tombe ecc.. Anche i colori sono sempre gli stessi come il nero, il marrone l’arancione o comunque colori scuri e macabri. Per questo ho voluto fare queste dolci girelle tricolore con i colori tipici adatte ad una festicciola per grandi e bambini.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti. Accendere il forno a 180 gradi. Sciogliere Vallé Omega 3. Setacciare farina, lievito e sale

2

Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero

3

Mescolando con una frusta e molto delicatamente unire Vallé sciolta ma fredda quindi alternare farina ed albumi fino a terminare gli ingredienti

4

Foderare una placca di 35x25 cm con carta da forno. Versare metà impasto. Aggiungere nell’altra metà il cacao

5

Coprire il primo strato nella placca livellandolo molto delicatamente. Infornare per 15 minuti a forno statico

6

Sfornare, togliere la base dalla placca con la carta, coprirlo con un panno umido e pian piano arrotolare la pasta staccando delicatamente la carta. Lasciare avvolto fino a raffreddamento

7

Preparare la crema: unendo al succo l’amido mescolando bene. Portarlo sul fuoco e cuocere fino a bollore. Unire qualche goccia di limone e lasciare quasi raffreddare

8

Srotolare la pasta, spalmare con la crema e molto delicatamente arrotolare di nuovo aiutandosi con il canovaccio. Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporre in frigorifero per qualche ora

9

Tagliuzzare il cioccolato, metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria. Tagliare il rotolo a fette di circa 3 cm, immergerle da un lato e mettere a rassodare su una gratellaBuoni dolci di Halloween da Morena e da Vallé ♥

Foodblogger - Morena

Si sa che la Festa di Halloween è quella più paurosa dell’anno ma anche la più divertente. E’ caratterizzata da soggetti vari quali fantasmi, ragni, lapidi, tombe ecc.. Anche i colori sono sempre gli stessi come il nero, il marrone l’arancione o comunque colori scuri e macabri. Per questo ho voluto fare queste girelline con i colori tipici adatte ad una festicciola per grandi e bambini