Dolce

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Girelle di sfoglia con crema e uvetta

Difficoltà
facile
Persone
4-5
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Girelle di sfoglia con crema e uvetta

Ingredienti

5 voti:
Per le girelle:

1 sfoglia Vallé Perfetta
100 gr uvetta sultanina
250 gr crema pasticcera

Per la crema pasticcera:

170 gr latte fresco intero
40 gr tuorli (all’incirca 2)
Scorza di ½ limone
30 gr zucchero
15 gr amido di mais

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Golosissime girelle di pasta sfoglia Vallè Perfetta: ottime per colazione o per merenda, semplicissime da realizzare! Dovremo soltanto preparare la crema pasticcera, farcire con uvetta e arrotolare la nostra sfoglia. Potete benissimo farvi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno da impazzire!

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia Perfetta

1

Prepariamo la crema pasticcera: portiamo a bollore in un pentolino il latte fresco con la scorza di limone. Nel frattempo misceliamo in una ciotola lo zucchero con l’amido mais. Una volta amalgamati uniamo i tuorli mescolando benissimo per evitare la formazione di grumi.

2

Quando il latte arriva a bollore versiamo in due volte sul composto di uova e zucchero e riportiamo sul fuoco ad addensare per circa 2 minuti.

3

Trasferiamo in una ciotola coperta con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
Mettiamo in ammollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina per circa 10 minuti.

4

Stendiamo leggermente su un piano infarinato la pasta sfoglia Vallè Perfetta con l’aiuto di un mattarello.
Farciamo la superficie con la crema pasticcera preparata ormai fredda e cospargiamo con l’uvetta ben strizzata dall'acqua di ammollo.

5

Arrotoliamo la pasta sfoglia Vallé Perfetta farcita su se stessa e poniamo in freezer per 5 minuti a rassodare per facilitare il taglio.
Tagliamo il nostro rotolo farcito in tante girelle di circa 2 cm l’una.

6

Poniamo su teglia con carta da forno, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e inforniamo le nostre girelle per circa 15 minuti a 200°C o finché la superficie sarà ben dorata.

7

Servire per colazione, merenda o quando preferite!

Foodblogger - Chiara Rasparini

Varianti

Se non amate la crema pasticcera oppure avete proprio i minuti contati, vi consiglio di farcire il rotolo di sfoglia Vallè perfetta con della confettura di albicocca e uvetta, ottimo anche cosi!

E se non amate l’uvetta potete utilizzare le gocce di cioccolato.