Dolce

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Girasole di sfoglia e crema alla nocciola

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Girasole di sfoglia e crema alla nocciola

Ingredienti

30 voti:
Girasole di sfoglia e crema alla nocciola

Due rotoli di sfoglia Vallè 100% vegetale
200 gr di crema alla nocciola
Un cucchiaio di latte
Zucchero a velo (facoltativo)

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Ci sono dolci bellissimi e scenografici che nascondono due segreti. Sono buonissimi e facilissimi da fare. Questo dolce che stupirà i vostri ospiti per la sua bellezza, si presenta come un sole o meglio un girasole, Va servito caldo con un ripieno goloso di crema alla nocciola. La sua sfoglia friabile e profumata solleticherà il palato di chi avrà il piacere di assaggiarla . Provate a prepararla e vedrete.

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Srotolare la confezione di sfoglia Vallè 100% vegetale, sulla sua stessa carta da forno.

2

Spennellarle la crema alla nocciola a temperatura ambiente su tutta la superficie, lasciando uno strato libero all’esterno.

3

Stendere il secondo rotolo di sfoglia.

4

Sovrapporlo sulla superficie della crema alla nocciola.

5

Posizionare al centro della sfoglia una ciotola capovolta.

6

Praticare tanti tagli intorno come dei raggi e sigillare i bordi esterni.

7

Prendere un pezzo per volta e arrotolarlo su stesso, avendo cura di lasciarlo attaccato, e continuare per tutti i pezzi.

8

Eliminare la ciotola e spennellare il centro e i bordi con il latte.

9

Infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo).

10

Foodblogger - Anna

Consigli:

Per ottenere dei ‘raggi’ tutti uguali, dividete la superficie in quattro sezioni e poi ciascuna sezione in quattro o cinque parti.

 

Varianti:

Potete ottenere una versione salata di questa preparazione utilizzando come ripieno ricotta e spinaci.