Dolce

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Girandole soffici

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Girandole soffici

Ingredienti

13 voti:
  • 150 farina manitoba
  • 130 farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • 80 g di Vallé…naturalmente
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Il mio super potere è: #SuperSofficità

E' una ricetta di brioche soffici scovata in un libro di cucina che parla esclusivamente di dolci con lievitazione lenta. Brioche e trecce, tutto rigorosamente per la colazione del mattino. Stavolta mi sono cimentata in queste girandole soffici ideali per iniziare al meglio la giornata. Non sentite il profumo?  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

In una ciotola versare zucchero e i due tipi di farina

3

aggiungere il latte e il lievito di birra

4

successivamente aggiungere Vallé Naturalmente insieme ad un pizzico di sale

5

Impastare energicamente il tutto aggiungendo un uovo alla volta

6

L'impasto ben compatto ed elastico dovrà lievitare fino al raddoppio

7

Stendere l'impasto e ricoprirlo con della cioccolata grattugiata

8

Ricavare delle lunghe strisce che arrotolate su se stesse daranno forma alla girandola

9

Sistemare le girandole in uno stampo rivestito di carta forno e far riposare per 30min

10

Infornare a 180° per circa 15min.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

E’ una ricetta scovata in un libro di cucina che parla esclusivamente di dolci con lievitazione lenta. Brioche e trecce, tutto rigorosamente per la colazione del mattino. Stavolta mi sono cimentata in queste girandole soffici ideali per iniziare al meglio la giornata. Non sentite il profumo?