Ginger bread cake

La Ginger bread cake è  una delle quattro ricette ideate in esclusiva per Vallé da Federica Costantini in occasione dell’evento “A Natale con Vallé… lasciate fare ai dolci!, provatela insieme alle altre tre originali ricette natalizie per portare in tavola gusto, leggerezza e stile!

Da un'idea di
Federica Constantini
Da un'idea di
Federica Constantini

La Ginger bread cake è  una delle quattro ricette ideate in esclusiva per Vallé da Federica Costantini in occasione dell’evento “A Natale con Vallé… lasciate fare ai dolci!, provatela insieme alle altre tre originali ricette natalizie per portare in tavola gusto, leggerezza e stile!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta

  • 250 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 120 gr di Vallé Omega 3
  • 2 uova
  • 250 ml di yogurt greco
  • 120 gr di melassa
  • 1 bustina di lievito
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Per decorare

  • marmellata ai frutti di bosco q.b.
  • lamponi o ribes freschi q.b.

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Si può aggiungere della frutta secca.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con la melassa.

  • In un pentolino sciogliete Vallè Omega 3 e unitela alle uova.

  • Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.

  • Unite la farina integrale, quella di mandorle, il lievito, il cacao amaro e le spezie. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Se dovesse servire aggiungete poca acqua.

  • Versate l'impasto nello stampo (diametro 22 cm) e infornate a 180° per circa 40 minuti. Decorate con la marmellata e i lamponi freschi.

Senti qua!

E AL Salato

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