Ghoriba

Ghoriba, dolcetti marocchini preparati esclusivamente con semola rimacinata. Buonissimi da accompagnare con tè o cappuccino. Potete inoltre creare diverse varianti con farina di cocco, con cacao o semplicemente aggiungendo mandorle o nocciole.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Ghoriba, dolcetti marocchini preparati esclusivamente con semola rimacinata. Buonissimi da accompagnare con tè o cappuccino. Potete inoltre creare diverse varianti con farina di cocco, con cacao o semplicemente aggiungendo mandorle o nocciole.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per i biscotti:

  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 20 g di vallè +burro
  • 20 g di olio di semi
  • 1 intero di uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone in scorza
  • qb cucchiai di zucchero semolato
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Dolcetti marocchini preparati esclusivamente con semola rimacinata. Buonissimi da accompagnare con tè o cappuccino. Potete inoltre creare diverse varianti con farina di cocco, con cacao o semplicemente aggiungendo mandorle o nocciole.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • impastare tutti gli ingredienti

  • lasciar riposare l'impasto 30min. in frigo

  • preparare I biscotti formando palline grandi quanto noci. Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Sistemare su una teglia rivestita di carta forno

  • infornare a 180° per circa 10 min.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta