Ghirlanda di frolla

Questa ghirlanda di frolla è una delle quattro ricette ideate in esclusiva per Vallé da Federica Costantini in occasione dell’evento “A Natale con Vallé… lasciate fare ai dolci!”, provatela insieme alle altre tre originali ricette natalizie per portare in tavola gusto, leggerezza e stile!

Da un'idea di
Federica Constantini
Da un'idea di
Federica Constantini

Questa ghirlanda di frolla è una delle quattro ricette ideate in esclusiva per Vallé da Federica Costantini in occasione dell’evento “A Natale con Vallé… lasciate fare ai dolci!”, provatela insieme alle altre tre originali ricette natalizie per portare in tavola gusto, leggerezza e stile!

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la ghirlanda

  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 500 gr di Farina tipo 1
  • 100 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • scorza di limone q.b.

Per la farcia

  • 500 gr di fichi secchi
  • 2/3 cucchiai di uva passa
  • cannella q.b.
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • noci q.b.
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 3 cucchiai di marmellata di arance

Minuti preparazione: 20 min + 2 h di riposo

Minuti di cottura: 35 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Varianti

    Potete farcirla con confettura oppure crema di nocciole!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone e Vallé Naturalmente. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  • Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Nel frattempo preparate la farcia.

  • In un robot da cucina mettete i fichi, le noci, l’uva passa e tritate grossolanamente. Mettete la farcia in una ciotola e unite il cioccolato tagliato a coltello, il marsala e la marmellata di arance. Mescolate bene e lasciate da parte.
    Stendete la frolla formando un rettangolo.

  • Farcite il centro del rettangolo con la farcia per tutta la lunghezza.

  • Girate su se stessa la pasta fino a ottenere un filoncino. Chiudete le due estremità del filoncino e date una forma ovale. Infornate a 180° per 35 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

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