Sapori a tema

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Ghirlanda di frolla

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min + 2 h di riposo
Tempo di cottura
35 min
Ghirlanda di frolla

Ingredienti

11 voti:
Per la ghirlanda

150 gr di Vallé Naturalmente
500 gr di Farina tipo 1
100 gr di farina di riso
2 uova
150 gr di zucchero di canna
scorza di limone q.b.

Per la farcia

500 gr di fichi secchi
2/3 cucchiai di uva passa
cannella q.b.
50 gr. di cioccolato fondente
noci q.b.
1 bicchierino di Marsala
3 cucchiai di marmellata di arance

Questa ghirlanda di frolla è una delle quattro ricette ideate in esclusiva per Vallé da Federica Costantini in occasione dell'evento "A Natale con Vallé... lasciate fare ai dolci!", provatela insieme alle altre tre originali ricette natalizie per portare in tavola gusto, leggerezza e stile!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone e Vallé Naturalmente. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

2

Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Nel frattempo preparate la farcia.

3

In un robot da cucina mettete i fichi, le noci, l’uva passa e tritate grossolanamente. Mettete la farcia in una ciotola e unite il cioccolato tagliato a coltello, il marsala e la marmellata di arance. Mescolate bene e lasciate da parte.
Stendete la frolla formando un rettangolo.

4

Farcite il centro del rettangolo con la farcia per tutta la lunghezza.

5

Girate su se stessa la pasta fino a ottenere un filoncino. Chiudete le due estremità del filoncino e date una forma ovale. Infornate a 180° per 35 minuti.

Un'idea di Federica Constantini

Varianti

Potete farcirla con confettura oppure crema di nocciole!