Gemme al limone, morbidi e golosi biscotti al limone, una coccola che esplode di sapori e profumi mediterranei quali limone e mandorle. Una tazza di the accompagnata da questi dolcetti simili a bijoux luccicanti sono l’ideale per rallegrare un pomeriggio. Ogni tanto abbiamo bisogno di rintanarci in casa e concederci una coccola, un momento rilassante.
Ingredienti
per i biscotti:
300 g di farina 00
50 g di mandorle
150 g di valle' +burro
80 g di zucchero
1 intero di uovo
1 buccia di limone in scorza
150 g di marmellata di limoni
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi; Formate tante palline grandi come noci e adagiatele su una placca antiaderente o una rivestita con carta forno a circa 5 cm l’una dall’altra. Schiacciate con delicatezza ogni pallina con la punta di un dito in modo da creare una fossetta e infornate per 20 minuti
Una volta sfornati i biscotti, lasciateli riposare per 5 minuti, poi staccateli delicatamente dalla placca e metteteli a raffreddare su una gratella. Quando sono freddi, fate scaldare a fuoco dolce la marmellata di limoni in un pentolino dal fondo pesante, mescolando finché non diventa liquida. Fate cadere un cucchiaino di marmellata su ogni biscotto in modo da riempire la fossetta
Un'idea di Cristina
Ogni tanto abbiamo bisogno di rintanarci in casa e concederci una coccola, un momento rilassante. Una tazza di the ad esempio accompagnata da questi dolcetti simili a bijoux luccicanti sono l’ideale per rallegrare un pomeriggio. Sono morbidi e golosi, una coccola che esplode di sapori e profumi mediterranei quali limone e mandorle… ed ecco illuminato il pomeriggio!