Gelo di anguria

Un dessert semplice e gustoso:il gelo di anguria ha conquistato la simpatia dell’intera flotta di bambini invitata al compleanno di nostra figlia. Il licopene dell’anguria, le catechine del cioccolato, lo zinco e il rame del pistacchio si sono dati appuntamento in questo dolce per conferire ad effetto le loro proprietà protettive ed antiossidanti.

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kcal

243

omega3

0.02 g

difficoltà

preparazione

20 minuti

cottura

senza cottura

persone

4

Gelo di anguria

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ingredienti

  • 600 g di succo di anguria matura
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • una bacca di vaniglia
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 g di pistacchi
  • una punta di cannella

1.

Passare al setaccio la polpa dell’anguria senza semi fino ad ottenere la quantità di succo necessaria (se ce l’avete potete anche utilizzare una centrifuga avendo cura di eliminare prima tutti i semi)

2.

Mescolate il succo ottenuto con lo zucchero e portate ad ebollizione.

3.

Sciogliate l’agar agar in poca acqua tiepida ed aggiungetelo al succo lasciando cuocere per tre-quattro minuti sempre mescolando con cura. Spegnete la fiamma, incidete una bacca di vaniglia ed unite i semi, spegnere aromatizzare con semi di vaniglia e la cannella.

4.

Scegliete dei pirottini monoporzione e bagnateli con acqua fredda, spezzettate il cioccolato fondente ed i pistacchi e metteteli sul fondo.

5.

Versate il gelo di anguria e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di ritirarlo in frigorifero per alcune ore prima di sformarli.Serviteli con una grattugiata di cioccolato amaro ed un pizzico di cannella.
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Filippo

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