Gelatine di frutta

Claudia: uno scherzo da ragazzi; divertenti da realizzare anche con i bambini perché sono facilissimi, limitando l’uso delle lame agli adulti. I ragazzini otterranno un dolcetto con scherzetto. Le trasparenze raccolgono i colori in uno scintillio di luce magica. Filippo: simpatici dolcetti di scarso significato calorico, un ottimo fine pasto, un ottimo dolcetto anche per i bimbi in questo giorno di festa. Da sapere…L’uva nera è ricca di polifenoli e resveratrolo, potenti antiossidanti.

Nessun voto

kcal

58

omega3

0 g

difficoltà

preparazione

20’ + 2h di riposo

cottura

0’

persone

8

Gelatine di frutta

Stampa Email

ingredienti

  • 600 ml di succo ACE senza zucchero aggiunto
  • 200 g di mela Granny Smith
  • 200 g di uva nera
  • Un’arancia
  • 12 g di gelatina in fogli
  • Mezzo limone
  • Foglie di menta per decorare

1.

Ingredienti

2.

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda, per cinque minuti. Scaldate metà del succo, spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente. Quando il succo con la gelatina si sarà raffreddato mescolatelo con il resto del succo

3.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, mettetele dentro una ciotola e irroratele con il succo del limone.

4.

Tagliate a metà gli acini d’uva ed eliminate i noccioli. Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti. Riunite la frutta tutta insieme dentro la ciotola e mescolate.

5.

Distribuite qualche fogliolina di menta sul fondo e la frutta dentro le ciotoline che avrete scelto per gli stampi. Suddividete la gelatina e ponete in frigo per due ore.

6.

Tirate fuori dal frigo le formine mezz’ora prima di servire, sformate con delicatezza su piattini individuali e decorate con foglioline di menta.
I nostri consigli
Origano per insaporire
L’origano è ricco di ferro e calcio, che sono spesso carenti nella nostra alimentazione. Abbondate allora quando lo usate.
Cosa prepariamo oggi?
Filippo

Dietista

Filippo

uno scherzo da ragazzi; divertenti da realizzare anche con i bambini perché sono facilissimi, limitando l’uso delle lame agli adulti. I ragazzini otterranno un dolcetto con scherzetto. Le trasparenze raccolgono i colori in uno scintillio di luce magica.

Claudia

Foodblogger

Claudia

simpatici dolcetti di scarso significato calorico, un ottimo fine pasto, un ottimo dolcetto anche per i bimbi in questo giorno di festa. Da sapere…L’uva nera è ricca di polifenoli e resveratrolo, potenti antiossidanti.