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Gateau tatin ai fichi

Kcal: 205 - Omega3: 0,63 g g

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Gateau tatin ai fichi

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

600 g di fichi
3 uova
100 g di zucchero di canna
20 g miele
120 g di Vallé Omega 3 + 10 g per lo stampo
160 g di farina integrale
1 bustina di lievito

Sara e Paolo: abbiamo fatto in modo che i fichi caramellati si sentissero un po' “sotto sopra” sulla superficie di questa torta dalla golosa e accattivante atmosfera rustica, francese non solo nel nome. Filippo: si, questo è l'esempio di come anche un dolce possa non solo essere buono da mangiare, ma riesca a conciliarsi con il concetto di sano. Ridotto apporto calorico, ricchezza in fibra e sali minerali, sono i suoi punti di forza. Ammesso a pieni voti nel piatto della colazione.

1

Ingredienti

2

Preriscaldate il forno a 180°, ungete con Vallé uno stampo e spolverizzatelo con dello zucchero.

3

Tagliate i fichi in piccoli pezzetti e fateli cuocere in una padella per 5 minuti con 20 gr di zucchero di canna e qualche cucchiaio di acqua.

4

Preparate l’impasto: lavorate le tre uova con 80 g di zucchero, il miele, aggiungete valle’, la farina e il lievito fino a che non otterrete una crema liscia. Nel frattempo versate i fichi leggermente raffreddati nello stampo da 28 cm.

5

Ricoprite con l’impasto pronto i fichi posizionati nella teglia. Infornate per 40 minuti e verificare con uno stecchetto che sia asciutta all’interno, sfornate e rovesciate la torta su di un piatto da portata e lasciate raffreddare.

Un'idea di Sara e Paolo

abbiamo fatto in modo che i fichi caramellati si sentissero un po’ “sotto sopra” sulla superficie di questa torta dalla golosa e accattivante atmosfera rustica, francese non solo nel nome.

Un'idea di Filippo

abbiamo fatto in modo che i fichi caramellati si sentissero un po’ “sotto sopra” sulla superficie di questa torta dalla golosa e accattivante atmosfera rustica, francese non solo nel nome.