Gateau tatin ai fichi

Sara e Paolo: abbiamo fatto in modo che i fichi caramellati si sentissero un po’ “sotto sopra” sulla superficie di questa torta dalla golosa e accattivante atmosfera rustica, francese non solo nel nome. Filippo: si, questo è l’esempio di come anche un dolce possa non solo essere buono da mangiare, ma riesca a conciliarsi con il concetto di sano. Ridotto apporto calorico, ricchezza in fibra e sali minerali, sono i suoi punti di forza. Ammesso a pieni voti nel piatto della colazione.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: abbiamo fatto in modo che i fichi caramellati si sentissero un po’ “sotto sopra” sulla superficie di questa torta dalla golosa e accattivante atmosfera rustica, francese non solo nel nome. Filippo: si, questo è l’esempio di come anche un dolce possa non solo essere buono da mangiare, ma riesca a conciliarsi con il concetto di sano. Ridotto apporto calorico, ricchezza in fibra e sali minerali, sono i suoi punti di forza. Ammesso a pieni voti nel piatto della colazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 600 g di fichi
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g miele
  • 120 g di Vallé Omega 3 + 10 g per lo stampo
  • 160 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 45 min

Lo sapevi?

  • abbiamo fatto in modo che i fichi caramellati si sentissero un po’ “sotto sopra” sulla superficie di questa torta dalla golosa e accattivante atmosfera rustica, francese non solo nel nome.

  • si, questo è l’esempio di come anche un dolce possa non solo essere buono da mangiare, ma riesca a conciliarsi con il concetto di sano. Ridotto apporto calorico, ricchezza in fibra e sali minerali, sono i suoi punti di forza. Ammesso a pieni voti nel piatto della colazione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preriscaldate il forno a 180°, ungete con Vallé uno stampo e spolverizzatelo con dello zucchero.

  • Tagliate i fichi in piccoli pezzetti e fateli cuocere in una padella per 5 minuti con 20 gr di zucchero di canna e qualche cucchiaio di acqua.

  • Preparate l’impasto: lavorate le tre uova con 80 g di zucchero, il miele, aggiungete valle’, la farina e il lievito fino a che non otterrete una crema liscia. Nel frattempo versate i fichi leggermente raffreddati nello stampo da 28 cm.

  • Ricoprite con l’impasto pronto i fichi posizionati nella teglia. Infornate per 40 minuti e verificare con uno stecchetto che sia asciutta all’interno, sfornate e rovesciate la torta su di un piatto da portata e lasciate raffreddare.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta