Sara e Paolo: amiamo la Provenza, le sue estasi cromatiche, i suoi incantevoli profumi che rimandano alla formula del “C’era una volta…” Questo piatto è stato un concepito lì ma la sua gestazione ha risentito del contribuito di nostra figlia, eternamente appassionata di favole che raccontano di principesse. Filippo: piatto ricco di fibra e potassio anche se gli asparagi, che sono i protagonisti, ne impreziosiscono il profilo nutrizionale grazie alla quercitina, un polifenolo che contribuisce a mantenere in salute in nostro apparato cardiocircolatorio.
Salato
Gallettes al grano saraceno con asparagi fave e uovo
Kcal: 216 - Omega3: 0,22 g

Ingredienti
Ingredienti
Per le gallettes (8):
200 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
500 ml di acqua
sale
Per il ripieno:
1 mazzo di asparagi verdi
250 g di fave lessate
30 g di Vallé Omega3
Per decorare:
2 uova sode
In una ciotola miscelate le due farine, unite il rosso dell’uovo e l’acqua a filo poco per volta continuando a mescolare, salate. A parte montate l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unite i bianchi d’uovo alla pastella, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate ottenendo una miscela omogenea che farete riposare in frigorifero per un’ora.
Foodbloggers - Sara e Paolo
amiamo la Provenza, le sue estasi cromatiche, i suoi incantevoli profumi che rimandano alla formula del “C’era una volta…” Questo piatto è stato un concepito lì ma la sua gestazione ha risentito del contribuito di nostra figlia, eternamente appassionata di favole che raccontano di principesse.
Dietista - Filippo
amiamo la Provenza, le sue estasi cromatiche, i suoi incantevoli profumi che rimandano alla formula del “C’era una volta…” Questo piatto è stato un concepito lì ma la sua gestazione ha risentito del contribuito di nostra figlia, eternamente appassionata di favole che raccontano di principesse.