Gallettes al grano saraceno con asparagi fave e uovo

Sara e Paolo: amiamo la Provenza, le sue estasi cromatiche, i suoi incantevoli profumi che rimandano alla formula del “C’era una volta…” Questo piatto è stato un concepito lì ma la sua gestazione ha risentito del contribuito di nostra figlia, eternamente appassionata di favole che raccontano di principesse. Filippo: piatto ricco di fibra e potassio anche se gli asparagi, che sono i protagonisti, ne impreziosiscono il profilo nutrizionale grazie alla quercitina, un polifenolo che contribuisce a mantenere in salute in nostro apparato cardiocircolatorio.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: amiamo la Provenza, le sue estasi cromatiche, i suoi incantevoli profumi che rimandano alla formula del “C’era una volta…” Questo piatto è stato un concepito lì ma la sua gestazione ha risentito del contribuito di nostra figlia, eternamente appassionata di favole che raccontano di principesse. Filippo: piatto ricco di fibra e potassio anche se gli asparagi, che sono i protagonisti, ne impreziosiscono il profilo nutrizionale grazie alla quercitina, un polifenolo che contribuisce a mantenere in salute in nostro apparato cardiocircolatorio.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • Per le gallettes (8):
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di acqua
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 250 g di fave lessate
  • 30 g di Vallé Omega3
  • Per decorare:
  • 2 uova sode

Minuti preparazione: 25 min + 1 h di riposo

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • amiamo la Provenza, le sue estasi cromatiche, i suoi incantevoli profumi che rimandano alla formula del “C’era una volta…” Questo piatto è stato un concepito lì ma la sua gestazione ha risentito del contribuito di nostra figlia, eternamente appassionata di favole che raccontano di principesse.

  • piatto ricco di fibra e potassio anche se gli asparagi, che sono i protagonisti, ne impreziosiscono il profilo nutrizionale grazie alla quercitina, un polifenolo che contribuisce a mantenere in salute in nostro apparato cardiocircolatorio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola miscelate le due farine, unite il rosso dell’uovo e l’acqua a filo poco per volta continuando a mescolare, salate. A parte montate l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unite i bianchi d’uovo alla pastella, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate ottenendo una miscela omogenea che farete riposare in frigorifero per un’ora.

  • In una pentola antiaderente ben calda formate le gallettes con un mestolo di pastella, cuocete qualche minuto per lato e appoggiate da parte fino a terminare la preparazione.

  • Cuocete a vapore gli asparagi e tagliateli a tocchetti, lessate le fave e fateli saltare con la margarina Valle Omega3.

  • Farcite la gallette con le verdure, ripiegate i lati verso il centro e decorate con del rosso d’uovo sbriciolato.

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