Le gallette norvegesi sono una sfiziosa e sana alternativa al pane. Ricche di fibre e semi, sono adatte a colazione come a merenda, ma anche per accompagnare i pasti. Potete provare a realizzarle anche in versione senza glutine, mescolando farina di riso e di grano saraceno.
Ingredienti
Per le gallette norvegesi
40 grammi di Vallé Naturalmente
200 grammi di farina di segale
130 grammi di acqua
20 grammi di malto d'orzo
50 grammi di lievito madre (o 3g di lievito di birra fresco)
5 grammi di sale
30 grammi di fiocchi d'avena
60 grammi di semi misti (zucca, lino, sesamo)
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Accendete il forno a 180°C e preparate una teglia ampia coprendola con carta da forno. A questo punto potete formare le gallette in due modi: o stendete l'impasto e le ritagliate con un coppapasta, oppure appoggiate il coppapasta sulla teglia che andrà in forno, mettete all'interno un cucchiaio colmo di impasto e lo schiacciate allo spessore di mezzo centimetro.
Un'idea di Alice
Le gallette norvegesi sono una sfiziosa e sana alternativa al pane. Ricche di fibre e semi, sono adatte a colazione come a merenda, ma anche per accompagnare i pasti. Potete provare a realizzarle anche in versione senza glutine, mescolando farina di riso e di grano saraceno.