Gallette Norvegesi

Le gallette norvegesi sono una sfiziosa e sana alternativa al pane. Ricche di fibre e semi, sono adatte a colazione come a merenda, ma anche per accompagnare i pasti. Potete provare a realizzarle anche in versione senza glutine, mescolando farina di riso e di grano saraceno.

 

Da un'idea di
Alice
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Le gallette norvegesi sono una sfiziosa e sana alternativa al pane. Ricche di fibre e semi, sono adatte a colazione come a merenda, ma anche per accompagnare i pasti. Potete provare a realizzarle anche in versione senza glutine, mescolando farina di riso e di grano saraceno.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le gallette norvegesi

  • 40 grammi di Vallé Naturalmente
  • 200 grammi di farina di segale
  • 130 grammi di acqua
  • 20 grammi di malto d'orzo
  • 50 grammi di lievito madre (o 3g di lievito di birra fresco)
  • 5 grammi di sale
  • 30 grammi di fiocchi d'avena
  • 60 grammi di semi misti (zucca, lino, sesamo)

Minuti preparazione: 30 min + 2 ore di lievitazione

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le gallette norvegesi sono una sfiziosa e sana alternativa al pane. Ricche di fibre e semi, sono adatte a colazione come a merenda, ma anche per accompagnare i pasti. Potete provare a realizzarle anche in versione senza glutine, mescolando farina di riso e di grano saraceno.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolate in una ciotola la farina con il malto d'orzo e l'acqua, fino a ottenere un impasto a grosse briciole. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare un'ora.

  • Aggiungete all'impasto il lievito madre (o di birra),Vallé Naturalmente e infine il sale. Lavorate ancora con un cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio.

  • Aggiungete infine i fiocchi di avena e i semi oleosi, quindi mescolate per distribuirli in modo uniforme. Coprite nuovamente la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per un'ora.

  • Accendete il forno a 180°C e preparate una teglia ampia coprendola con carta da forno. A questo punto potete formare le gallette in due modi: o stendete l'impasto e le ritagliate con un coppapasta, oppure appoggiate il coppapasta sulla teglia che andrà in forno, mettete all'interno un cucchiaio colmo di impasto e lo schiacciate allo spessore di mezzo centimetro.

  • Infornate le gallette e lasciatele cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di gustarle.

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