Galette salata di ceci e broccoletti

Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.

 

Nessun voto

difficoltà

preparazione

15 min.

cottura

30 min.

persone

4-6

Galette salata di ceci e broccoletti

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ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
  • 250 grammi di cime di broccoletti
  • 250 grammi di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino 
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale

1.

Cuocete a vapore le cime di broccoletti per 5 minuti.

2.

Frullate insieme i ceci con l’olio, l’aglio e le erbe aromatiche fino a ottenere una crema.

3.

Accendete il forno a 200 gradi. Srotolate la pasta brisée e cospargetela con mandorle a lamelle. Premete leggermente con una mano o un mattarello per farle aderire all’impasto.

4.

Capovolgete la pasta sulla carta forno in modo che le mandorle stiano sotto. Spalmate al centro la crema di ceci lasciando libero un bordo di circa 2 cm tutto intorno, poi disponete sopra i broccoletti. Aggiungete sulle verdure un pizzico di sale e una macinata di pepe.

5.

Chiudete i bordi della pasta sul ripieno e pennellateli con la bevanda vegetale.

6.

Cuocete in forno per 25 minuti, quindi sfornate e servite.
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Alice

Foodblogger

Alice

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