Menu salutari

Torna indietro

Galette salata di ceci e broccoletti

Difficoltà
facile
Persone
4-6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min.
Galette salata di ceci e broccoletti

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti per gallette

1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
250 grammi di cime di broccoletti
250 grammi di ceci cotti
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. timo
q.b. rosmarino 
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. mandorle a lamelle
2 cucchiai di bevanda vegetale

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.  

Il nostro alleato sarà:
Le basi

1

Cuocete a vapore le cime di broccoletti per 5 minuti.

2

Frullate insieme i ceci con l’olio, l’aglio e le erbe aromatiche fino a ottenere una crema.

3

Accendete il forno a 200 gradi. Srotolate la pasta brisée e cospargetela con mandorle a lamelle. Premete leggermente con una mano o un mattarello per farle aderire all’impasto.

4

Capovolgete la pasta sulla carta forno in modo che le mandorle stiano sotto. Spalmate al centro la crema di ceci lasciando libero un bordo di circa 2 cm tutto intorno, poi disponete sopra i broccoletti. Aggiungete sulle verdure un pizzico di sale e una macinata di pepe.

5

Chiudete i bordi della pasta sul ripieno e pennellateli con la bevanda vegetale.

6

Cuocete in forno per 25 minuti, quindi sfornate e servite.

Foodblogger - Alice

Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.

 

Potrebbero piacerti anche:

Antipasti e contorni

Stella di Natale salata