Galette salata di ceci e broccoletti

Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.

 

2 voti

difficoltà

preparazione

15 min.

cottura

30 min.

persone

4-6

Galette salata di ceci e broccoletti

Stampa Email

ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
  • 250 grammi di cime di broccoletti
  • 250 grammi di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino 
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale

1.

Cuocete a vapore le cime di broccoletti per 5 minuti.

2.

Frullate insieme i ceci con l’olio, l’aglio e le erbe aromatiche fino a ottenere una crema.

3.

Accendete il forno a 200 gradi. Srotolate la pasta brisée e cospargetela con mandorle a lamelle. Premete leggermente con una mano o un mattarello per farle aderire all’impasto.

4.

Capovolgete la pasta sulla carta forno in modo che le mandorle stiano sotto. Spalmate al centro la crema di ceci lasciando libero un bordo di circa 2 cm tutto intorno, poi disponete sopra i broccoletti. Aggiungete sulle verdure un pizzico di sale e una macinata di pepe.

5.

Chiudete i bordi della pasta sul ripieno e pennellateli con la bevanda vegetale.

6.

Cuocete in forno per 25 minuti, quindi sfornate e servite.
I nostri consigli
Il prezioso pane integrale
Accompagna i pasti con il pane integrale, meglio se contiene i preziosi semi oleosi come girasole, sesamo o i semi di lino, fonte eccezionale dei mitici Omega 3
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.

 

Ricette correlate

Brioches alla cannella

Le brioches alla cannella sono un classico dei paesi nordici e della cucina del confort food. Soffici e profumate, perfette a colazione come a merenda, potete gustarle anche in versione 100% vegetale con questa mia ricetta.