Galette di brisée con fichi e caprino

È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallè, un buon formaggio caprino e qualche fico.

Categoria: Torte salate

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difficoltà

preparazione

15 min

cottura

15 min

persone

6

Galette di brisée con fichi e caprino

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ingredienti

  • Un rotolo di brisée Vallè 100% vegetale
  • 6 fichi grandi e maturi o 10 fichi piccoli
  • 200 gr di formaggio caprino molle

1.

Srotolare la confezione di brisée Vallè 100% vegetale, su una placca da forno, lasciandola sulla propria carta da forno.

2.

Bucherellarla con l’apposito attrezzo.

3.

Tagliare a spicchi i fichi e disporli al centro della brisée, lasciando tutta intorno una fascia libera.

4.

Grattugiare direttamente l formaggio julienne sui fichi.

5.

Ripiegare i bordi sui fichi. Infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a quando diventa dorata sia sotto che in superficie. Far intiepidire prima di servirla e fare attenzione al formaggio fuso.
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Anna

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Anna

È la stagione dei fichi e, oltre a mangiarne tanti, magari direttamente dall’albero, li possiamo utilizzare anche per preparare tantissime ricette sia dolci che salate. Per la loro dolcezza si abbinano perfettamente ai formaggi più saporiti. Ed è per questo che abbiamo pensato ad un rustico semplicissimo e veloce da preparare, a patto di avere in casa un rotolo di brisée Vallè, un buon formaggio caprino e qualche fico.

Consigli:

Servire con un’abbondante insalata mista che comprenda anche la rucola. IL suo sapore  amarognolo e leggermente piccante legherà benissimo con il sapore dolce dei fichi.

Varianti:

Se non amate l’abbinamento con un sapore dolce, potrete sbizzarrirvi con mille varianti, come funghi trifolati, prosciutto e scamorza, oppure formaggio primo sale (ben scolato) e prosciutto di Praga.