Salato

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Fusilli integrali con pesto di zucchine e fiori

Kcal: 400 - Omega3: 0.3 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Fusilli integrali con pesto di zucchine e fiori

Ingredienti

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Ingredienti

320 gr di fusilli integrali
un mazzo di fiori di zucchino
20 gr di pinoli
sale e pepe nero
20 gr Vallé Omega3
Per il pesto di zucchine:
3 zucchine scure
40 gr di pinoli
20 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
20 gr di olio evo
sale

Sara & Paolo: le zucchine, verdure estive per eccellenza, oltre ad essere buone sono anche belle con il loro fiore giallo come il sole. Questa pasta, ottima anche fredda, è condita con un pesto che si fa in un attimo, giusto il tempo che l'acqua inizi a bollire! E non dimenticate di prendere il basilico dall'orto... Lucilla: un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.

1

ingredienti

2

Tagliate in quattro le zucchine, con un coltello togliete la parte bianca centrale con i semi e fatene dei tocchetti che metterete nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

3

Aggiungete i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’olio ed il sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia di un bel verde brillante.

4

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli, nel mentre in una padella sciogliete 20 gr di Vallé omega3 e, due minuti prima di scolare la pasta, aggiungete i fiori di zucchina sminuzzati finemente con il coltello. In un padellino a fuoco non troppo vivace tostate i 20 gr di pinoli.

5

Mettete sul fondo del piatto il pesto di zucchine, adagiatevi sopra i fusilli saltati con i fiori di zucchina e terminate con i pinoli tostati.

Un'idea di Lucilla

un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.

Un'idea di Sara e Paolo

un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.