Sara & Paolo: le zucchine, verdure estive per eccellenza, oltre ad essere buone sono anche belle con il loro fiore giallo come il sole. Questa pasta, ottima anche fredda, è condita con un pesto che si fa in un attimo, giusto il tempo che l'acqua inizi a bollire! E non dimenticate di prendere il basilico dall'orto... Lucilla: un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.
Ingredienti
Ingredienti
320 gr di fusilli integrali
un mazzo di fiori di zucchino
20 gr di pinoli
sale e pepe nero
20 gr Vallé Omega3
Per il pesto di zucchine:
3 zucchine scure
40 gr di pinoli
20 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
20 gr di olio evo
sale
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli, nel mentre in una padella sciogliete 20 gr di Vallé omega3 e, due minuti prima di scolare la pasta, aggiungete i fiori di zucchina sminuzzati finemente con il coltello. In un padellino a fuoco non troppo vivace tostate i 20 gr di pinoli.
Un'idea di Lucilla
un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.
Un'idea di Sara e Paolo
un primo piatto integrale ottimo per fare scorta di ferro e calcio, grazie non solo al parmigiano ma anche al basilico e ai pinoli.