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Fusilli di farro al pesto di rucola e formaggio caprino

Kcal: 483 - Omega3: 0,14 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Fusilli di farro al pesto di rucola e formaggio caprino

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

320 g di fusilli di farro biologici
80 g di rucola
30 g di mandorle sgusciate e pelate
35 g di olio extravergine d’oliva dal sapore delicato
1 spicchio di aglio
60 g di formaggio caprino fresco

Sara: Un primo piatto dal sapore rustico, ottimosia caldo che freddo. Un pesto di carattereche ben si sposa con la cremosità delformaggio fresco e che anziché coprirei sapori, ende tutto più morbido!E per chi crede che gli spaghetti e le trofiesiano gli unici formati coniugabili conil pesto, farà bene a ricredersi… Filippo: Un primo piatto vegetariano che si caratterizza per l’apporto di calcio e di fibra alimentare.

1

Privare lo spicchio d’aglio dell’anima. Mettere le mandorle in una teglia anti aderente ricoperta di carta da forno e farle tostare sotto il grill del forno per pochi minuti o finché risulteranno dorate. Tritare la rucola, le mandorle e lo spicchio d’aglio con una mezzaluna fino ad ottenereuna granella mediamente fine. Volendo il pesto può essere preparato anche in un mortaio con un pestello, come vuole la tradizione; è invece altamente sconsigliato l’utilizzo del mixer elettrico con lama in acciaio che potrebbe scaldare il composto alterandone il sapore.

2

Trasferire il composto in una ciotola capiente e unirvi l’olio. Mescolare bene al fine di ottenere un composto grossolano, ma cremoso.

3

Portare ad ebollizione una pentola con dell’acqua e, a bollore, versare la pasta e farla cuocere al dente. Prelevare 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta (ricca di amido) e unirli al pesto così da renderlo ancora più cremoso. Scolare la pasta al dente e unirla al pesto. Servire con fiocchi di formaggio caprino. Se non si ama il formaggio di capra, è possibile sostituirlo con un caprino di latte vaccino che presenta un sapore più delicato, pur conservando la stessa consistenza.

Un'idea di Sara

Un primo piatto dal sapore rustico, ottimo sia caldo che freddo. Un pesto di carattere che ben si sposa con la cremosità del formaggio fresco e che anziché coprirei sapori, rende tutto più morbido! E per chi crede che gli spaghetti e le trofie siano gli unici formati coniugabili con il pesto, farà bene a ricredersi…

Un'idea di Filippo

Un primo piatto dal sapore rustico, ottimo sia caldo che freddo. Un pesto di carattere che ben si sposa con la cremosità del formaggio fresco e che anziché coprirei sapori, rende tutto più morbido! E per chi crede che gli spaghetti e le trofie siano gli unici formati coniugabili con il pesto, farà bene a ricredersi…

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