Funghi in umido con mentuccia

Claudia: il profumo dei porcini è inebriante; uno spettacolo dell’autunno. La freschezza della mentuccia determina un carattere deciso ai due sapori, consiglio fortemente di non lavare sotto l’acqua i funghi perché si danneggiano Annamaria: I funghi, sono composti principalmente da acqua, ma presentano notevoli pregi nutrizionali. I pochi grassi in essi contenuti sono di tipo polinsaturo, e il contenuto in proteine è notevolmente superiore sia come quantità che qualità agli altri alimenti di origine vegetale.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: il profumo dei porcini è inebriante; uno spettacolo dell’autunno. La freschezza della mentuccia determina un carattere deciso ai due sapori, consiglio fortemente di non lavare sotto l’acqua i funghi perché si danneggiano Annamaria: I funghi, sono composti principalmente da acqua, ma presentano notevoli pregi nutrizionali. I pochi grassi in essi contenuti sono di tipo polinsaturo, e il contenuto in proteine è notevolmente superiore sia come quantità che qualità agli altri alimenti di origine vegetale.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di funghi porcini
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Foglioline di mentuccia
  • Sale e Pepe q.b

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • il profumo dei porcini è inebriante; uno spettacolo dell’autunno. La freschezza della mentuccia determina un carattere deciso ai due sapori, consiglio fortemente di non lavare sotto l’acqua i funghi perché si danneggiano

  • I funghi, sono composti principalmente da acqua, ma presentano notevoli pregi nutrizionali. I pochi grassi in essi contenuti sono di tipo polinsaturo, e il contenuto in proteine è notevolmente superiore sia come quantità che qualità agli altri alimenti di origine vegetale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pulite i funghi con un telo umido, con un coltellino affilato ripulite il gambo

  • Schiacciate l’aglio e ponetelo in una larga padella con l’olio; dorate l’aglio e unite subito la polpa di pomodoro

  • Affettate i funghi. Cuocete pochi minuti il sugo e poi aggiungete i funghi affettati. Cuocete una decina di minuti, aggiustate di sale, pepate e distribuite le foglioline di mentuccia, mescolate e servite.

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