Frutti di mare all’arancia

Claudia: la bellezza della presentazione lascia aperte molte aspettative, cominciare bene un pasto rasserena lo spirito, l’occasione gioviale poi, avvalora la tesi iniziale; riunirsi per un’occasione proprio tutta familiare. Filippo: le antocianine e la vitamina C dell’arancia si coniugano al selenio dei frutti di mare per conferirea questo piatto uno spiccato potere antiossidante e protettivo, un vero e proprio toccasana per il nostro apparato cardiovascolare e il nostro sistema immunitario.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: la bellezza della presentazione lascia aperte molte aspettative, cominciare bene un pasto rasserena lo spirito, l’occasione gioviale poi, avvalora la tesi iniziale; riunirsi per un’occasione proprio tutta familiare. Filippo: le antocianine e la vitamina C dell’arancia si coniugano al selenio dei frutti di mare per conferirea questo piatto uno spiccato potere antiossidante e protettivo, un vero e proprio toccasana per il nostro apparato cardiovascolare e il nostro sistema immunitario.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 grosse arance
  • 200 g di cozze sgusciate
  • 200 g di vongole sgusciate
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g di pinoli tostati
  • Sale e Pepe
  • Uno spicchio d’aglio

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 5 min

Lo sapevi?

  • la bellezza della presentazione lascia aperte molte aspettative, cominciare bene un pasto rasserena lo spirito, l’occasione gioviale poi, avvalora la tesi iniziale; riunirsi per un’occasione proprio tutta familiare.

  • le antocianine e la vitamina C dell’arancia si coniugano al selenio dei frutti di mare per conferirea questo piatto uno spiccato potere antiossidante e protettivo, un vero e proprio toccasana per il nostro apparato cardiovascolare e il nostro sistema immunitario.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate le calotte delle arance, svuotatele e tritate la polpa, raccoglietene il succo che fuoriesce e conservatelo per fumare i molluschi in cottura.

  • Pulite i frutti di mare, e fate aprire le loro valve in un tegame con lo spicchio d’aglio, qualche foglia di prezzemolo intera e il coperchio eliminate i gusci, sfumate con il succo d’arancia e mettete da parte.

  • Mescolate i frutti di mare con le arance.

  • Tritate il prezzemolo, cospargete sull’insalata insieme con l’olio, il pepe, il sale se serve e mescolate. Riempite le arance e cospargete con i pinoli tostati.

Senti qua!

E AL Dolce

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