Frosting cupcakes ai lamponi e more

6 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

20'

persone

10

Frosting cupcakes ai lamponi e more

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ingredienti

Per il forsting
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 200 gr di formaggio fresco tipo philadelphia freddo
Per i cupcakes
  • 100 gr di frumina
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 intero di uovo
  • 110 gr di Vallé…naturalmente sciolta
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 qb di more e lamponi freschi
  • 110 gr di zucchero di canna (o bianco)
  • 1 qb di buccia grattugiata di un limone
  • 1 vasetto di yogurt alla ai frutti di bosco
  • 1 qb di latte all'occorrenza

1.

Montate lo zucchero con l'uovo e un pizzico di sale con una frusta elettrica. In una ciotola unite tutte le farina e mezza bustina di lievito. Cominciate a setacciare nella crema d'uovo le farine.

2.

Unite anche lo yogurt e la Vallé, amalgamate bene. Finite con le farine. Se il composto risultasse troppo denso aggiungete del latte.

3.

Unite i frutti al composto e mescolate delicatamente.

4.

Versate una cucchiaiata di impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.

5.

Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo o preparate un cream cheese frosting così:

6.

Con le fruste elettriche lavoro burro e zucchero. Quando hanno formato una bella cremina unisco la philadelphia e la lavoro fino a che è ben incorporata. A questo punto lavoro ad alta velocità per circa 5 minuti finchè il frosting non risulti leggero e morbido.

7.

Lo lascio riposare circa 15 minuti in frigo poi lo metto nella Sac à poche e decoro i cupcakes a piacimento. Se non avete la Sac à poche usate pure una spatolina o un cucchiaio!

8.

Buon appetito
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