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Frittelle di riso al rum e vaniglia

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Frittelle di riso al rum e vaniglia

Ingredienti

5 voti:

50 gr di riso
330 ml di bevanda vegetale di soia o riso
1/2 stecca di vaniglia
3 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 noce di Vallé Naturalmente
1 cucchiaio di rum
q.b. olio di arachidi
q.b. zucchero a velo

Un dolce di Carnevale semplicissimo da preparare e adatto a tutti perché è senza glutine, uova e latticini: sono le frittelle di riso al rum e vaniglia, tanto soffici e leggere che una tira l'altra!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Mettete in un pentolino il riso con la bevanda vegetale e la stecca di vaniglia, portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Versate il riso cotto in una ciotola e mentre raffredda preparate gli altri ingredienti

2

Una volta che il riso ha raggiunto la temperatura ambiente aggiungetevi il rum, gli ingredienti secchi e Vallé Naturalmente, mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella densa e omogenea

3

Scaldate in una padella ampia dell'olio di arachidi e portatelo a 180°C. Create le frittelle aiutandovi con due cucchiaini: dovrete formare delle piccole quenelles e farle scivolare nell'olio delicatamente. Cuocetene 6 o 7 per volta per circa 2 minuti, poi giratele e cuocetele dall'altro lato

4

Scolate man mano le frittelle su carta gialla o assorbente e, una volta raffreddate, spolveratele di zucchero a velo, quindi servite.

Foodblogger - Alice

Un dolce di Carnevale semplicissimo da preparare e adatto a tutti perchè è senza glutine, uova e latticini: sono le frittelle di riso al rum e vaniglia, tanto soffici e leggere che una tira l’altra!