Sapori a tema

Torna indietro

Frittelle di Carnevale arancia e rum

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

2 voti:
Ingredienti per circa 25 frittelle:

1 uovo
30 gr rum
1 scorza di arancia
50 gr succo di arancia
20 gr Vallè Pasticceria
50 gr zucchero 1
60 gr farina
20 gr fecola di patate
8 gr lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Golosissime frittelle, perfette per il periodo di Carnevale, provate le frittelle di Carnevale di Chiara e non ve ne pentirete! Aromatizzate all’arancia e rum, una tirerà l’altra. E se volete scoprire altre ricette di Carnevale con Vallé cliccate qui 

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Uniamo in una ciotola l’uovo insieme al rum, a Vallè Pasticceria fuso, la scorza e il succo di arancia e misceliamo.

2

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per qualche secondo. Uniamo infine la farina, la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale e realizziamo una morbida pastella.

3

Scaldiamo l’olio di semi a 170°C e con l’aiuto di due cucchiaini realizziamo delle palline che tufferemo nell’olio e cuoceremo fino a doratura.

4

Scoliamo su carta assorbente e quando ancora tiepide passiamo nello zucchero semolato.

Un'idea di Chiara Rasparini

Potete aromatizzarle come più preferite.