Sara: La Provenza incontra la Puglia in questo piatto che è un trionfo di verdure colorate servite sopra al pane duro per antonomasia. Filippo: L’apporto calorico ridotto, la buona dose di fibra alimentare, vitamine e antiossidante rendono questa ricetta equilibrata. Il betacarotene contenuto nel pomodoro e nelle carote aiuta a proteggere la vista, favorisce il rafforzamento delle nostre difese immunitarie, delle ossa e lo sviluppo dei denti, mantiene la pelle sana e i capelli resistenti.
Salato
Friselle di grano duro con ratatouille di verdure
Kcal: 170 - Omega3: 0,09 g g
Ingredienti
Ingredienti
4 friselle di grano duro (circa 35 g ciascuna)
150 g di melanzane
150 g di pomodori a grappolo
100 g di zucchine
70 g di carote
1 spicchio di aglio
½ cipolla rossa (circa 40 g)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla)
16 olive taggiasche in salamoia
alcuni aghi di rosmarino
sale fino
pepe nero
Far cuocere per alcuni minuti a fiamma media poi unire le melanzane e le zucchine. Salare, pepare, bagnare con alcuni cucchiai di brodo vegetale e far cuocere coperto, a fiamma bassa per circa 10minuti. Unire infine i pomodori precedentementeridotti a pezzi e le olive. Continuare la cotturaper circa altri 5 minuti (se il composto si dovesseasciugare troppo bagnare con ulteriore brodo).
Un'idea di Sara
La Provenza incontra la Puglia in questo piatto che è un trionfo di verdure colorate servite sopra al pane duro per antonomasia.
Un'idea di Filippo
La Provenza incontra la Puglia in questo piatto che è un trionfo di verdure colorate servite sopra al pane duro per antonomasia.