Dal nord al sud, arrivato Carnevale, si preparano questi divertenti dolci fritti, chiamati in diversi modi, ma davvero simili come ricetta. Che siano chiacchiere o frappe, ben vengano nelle tante versioni, semplici, con il cioccolato, integrali, ripiene, ma sempre buonissime e abbondantemente cosparse di zucchero a velo. Portano allegria e sono davvero irresistibili.
Ingredienti
Per le Frappe di Carnevale
250 gr di farina 00
40 gr di Vallé Naturalmente
30 gr di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
15 ml di grappa (o altro liquore a piacere)
15 ml di vino bianco
100 ml di latte
1 tuorlo
Un pizzico di sale
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Un'idea di Anna
Consigli:
Potete variare la forma, ritagliando l’impasto come preferite: in lunghe strisce, in fiocchi stretti al centro, in rombi e cosi via.
Varianti:
Per una variante golosa delle frappe sciogliete a bagnomaria del buon cioccolato fondente e intingete una parte delle frappe.