Frappe di Carnevale

Dal nord al sud, arrivato Carnevale, si preparano questi divertenti dolci fritti, chiamati in diversi modi, ma davvero simili come ricetta. Che siano chiacchiere o frappe, ben vengano nelle tante versioni, semplici, con il cioccolato, integrali, ripiene, ma sempre buonissime e abbondantemente cosparse di zucchero a velo. Portano allegria e sono davvero irresistibili.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Dal nord al sud, arrivato Carnevale, si preparano questi divertenti dolci fritti, chiamati in diversi modi, ma davvero simili come ricetta. Che siano chiacchiere o frappe, ben vengano nelle tante versioni, semplici, con il cioccolato, integrali, ripiene, ma sempre buonissime e abbondantemente cosparse di zucchero a velo. Portano allegria e sono davvero irresistibili.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per le Frappe di Carnevale

    • 250 gr di farina 00
    • 40 gr di Vallé Naturalmente
    • 30 gr di zucchero
    • Scorza grattugiata di un limone
    • 15 ml di grappa (o altro liquore a piacere)
    • 15 ml di vino bianco
    • 100 ml di latte
    • 1 tuorlo
    • Un pizzico di sale

Minuti preparazione: 15 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 1 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Potete variare la forma, ritagliando l’impasto come preferite: in lunghe strisce, in fiocchi stretti al centro, in rombi e cosi via.

     

    Varianti:

    Per una variante golosa delle frappe sciogliete a bagnomaria del buon cioccolato fondente e intingete una parte delle frappe.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola versare la farina, lo zucchero e Vallé Naturalmente e lavorare con la punta delle dita per amalgamare tutti gli ingredienti e raggiungere una consistenza sabbiosa.

  • Aggiungere il tuorlo, la scorza di limone, il sale e uno per volta gli ingredienti liquidi.

  • Lavorare e formare una palla liscia. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

  • Con un matterello o la macchinetta per la pasta lavorare un pò per volta l’impasto e ricavarne delle strisce sottili.

  • Con una rotella dentellata ritagliare tanti rettangoli, a cui praticare delle incisioni anche all’interno.

  • Friggere in abbondante olio di semi fino a quando si formeranno le bolle.

  • Scolare su carta assorbente e cospargerle di abbondante zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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