Sapori a tema

Torna indietro

Frappe di Carnevale

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min + 30 min di riposo
Tempo di cottura
1 min
Frappe di Carnevale

Ingredienti

17 voti:
Per le Frappe di Carnevale

250 gr di farina 00
40 gr di Vallé Naturalmente
30 gr di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
15 ml di grappa (o altro liquore a piacere)
15 ml di vino bianco
100 ml di latte
1 tuorlo
Un pizzico di sale

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Dal nord al sud, arrivato Carnevale, si preparano questi divertenti dolci fritti, chiamati in diversi modi, ma davvero simili come ricetta. Che siano chiacchiere o frappe, ben vengano nelle tante versioni, semplici, con il cioccolato, integrali, ripiene, ma sempre buonissime e abbondantemente cosparse di zucchero a velo. Portano allegria e sono davvero irresistibili.   

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e Vallé Naturalmente e lavorare con la punta delle dita per amalgamare tutti gli ingredienti e raggiungere una consistenza sabbiosa.

2

Aggiungere il tuorlo, la scorza di limone, il sale e uno per volta gli ingredienti liquidi.

3

Lavorare e formare una palla liscia. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

4

Con un matterello o la macchinetta per la pasta lavorare un pò per volta l’impasto e ricavarne delle strisce sottili.

5

Con una rotella dentellata ritagliare tanti rettangoli, a cui praticare delle incisioni anche all’interno.

6

Friggere in abbondante olio di semi fino a quando si formeranno le bolle.

7

Scolare su carta assorbente e cospargerle di abbondante zucchero a velo.

Un'idea di Anna

Consigli:

Potete variare la forma, ritagliando l’impasto come preferite: in lunghe strisce, in fiocchi stretti al centro, in rombi e cosi via.

 

Varianti:

Per una variante golosa delle frappe sciogliete a bagnomaria del buon cioccolato fondente e intingete una parte delle frappe.