Salato

Torna indietro

Focaccine Allegre

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
25 min + 2 ore lievitazione
Tempo di cottura
10 min
Focaccine Allegre

Ingredienti

11 voti:
Per 25 focaccine allegre:

500 gr di farina 0
50 gr di zucchero
10 gr di sale
20 gr di lievito di birra
60 gr di Vallé&Burro
250 ml di acqua tiepida

Per la farcitura:

Olive nere
pomodorini
mais
sale grosso
olio extra-vergine d’oliva

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Basta davvero poco per far tornare il sorriso e l’allegria, delle focaccine soffici e morbide da condire con quello che preferite, ottime da mangiare a merenda o per ogni spuntino di metà mattina

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Mettete l'acqua appena intiepidita in una contenitore e sciogliete zucchero e lievito con cura.

2

In una ciotola capiente mettete la farina con il pizzico di sale e unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi; aggiungete Vallé&Burro a temperatura ambiente e impastate per quindici minuti circa o mano o con l'aiuto di una planetaria

3

Date la forma rotonda e lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con un panno umido.

4

Tirate l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un coppapasta rotondo formate le focaccine e lasciatele lievitare per un’altra ora coperte con un panno.

5

Farcite le focaccine con olive nere pomodorini /mais o con gli ingredienti che preferite, salate e irrorate con un giro d’olio extravergine d’oliva; cuocete in forno caldo per 180° 10 minuti

Un'idea di Sara e Paolo

CONSIGLI/VARIANTI: potete farcire le vostre focaccine con gli ingredienti che preferite, sono perfette anche semplicemente bianche.