Focaccia soffice senza impasto alle verdure

Una ricetta veloce per portare in tavola, in un paio d’ore, un’ottima focaccia alta e soffice; perfetta sia in alternativa al pane che da sola, per un aperitivo o una merenda genuina. Ve la propongo in una speciale versione preparata con farina integrale, tante verdure e la leggerezza di Vallé Naturalmente.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Una ricetta veloce per portare in tavola, in un paio d’ore, un’ottima focaccia alta e soffice; perfetta sia in alternativa al pane che da sola, per un aperitivo o una merenda genuina. Ve la propongo in una speciale versione preparata con farina integrale, tante verdure e la leggerezza di Vallé Naturalmente.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per l'impasto

  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di farina integrale
  • 5 gr di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo (oppure zucchero)
  • 450 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale

Per la salamoia

  • Per la salamoia:
  • 40 ml di acqua
  • 10 gr di sale

Per farcire

  • q.b. verdure a piacere

Minuti preparazione: 1 ora e 30 min.

Minuti di cottura: 25 min.

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una ricetta veloce per portare in tavola, in un paio d’ore, un’ottima focaccia alta e soffice; perfetta sia in alternativa al pane che da sola, per un aperitivo o una merenda genuina. Ve la propongo in una speciale versione preparata con farina integrale, tante verdure e la leggerezza di Vallé Naturalmente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolate in un bicchiere gli ingredienti per la salamoia emulsionando bene con una frusta o una forchetta, quindi mettetela da parte.

  • Sciogliete il lievito ed il malto (o lo zucchero) nell'acqua tiepida.

  • Mettete in una ciotola capiente le farine e formate una fontana, aggiungete il sale intorno e Vallé ammorbidita al centro. Versate l'acqua con il lievito poco alla volta ed iniziate ad impastare mescolando con un cucchiaio.

  • Ottenuto un impasto omogeneo, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare al riparo da correnti per 10 minuti.

  • Foderate con carta forno una teglia rettangolare da 20x30cm e versateci l'impasto, lasciate riposare per 10 minuti.

  • Stendete quindi delicatamente l'impasto nella teglia, usando le mani. Coprite e lasciate lievitare ancora 20 minuti.

  • Usando le punte delle dita, create tante fossette sull'impasto fino quasi a toccare il fondo della teglia. Mescolate la salamoia e versatela in modo uniforme sulla focaccia. Accendete il forno a 220°C, coprite la focaccia e lasciatela lievitare per 20 minuti.

    Intanto preparate le verdure: potete scegliere a piacere tra pomodori, cipolle, peperoni, patate, zucchine. L'importante è tagliarle allo spessore di 2-3 mm affinché cuociano senza bruciarsi.

  • Se volete rendere la vostra focaccia davvero originale, componete un disegno con le verdure su un tagliere, poi trasferitelo sulla focaccia. Altrimenti disponete le verdure direttamente sull'impasto, a vostra fantasia.

  • Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti, quindi sfornate e servite.

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