Focaccia soffice integrale

Cosa c'è di più buono del profumo della focaccia appena sfornata? Con questa facile ricetta potrete riempire la vostra casa del profumo della genuinità di una focaccia integrale soffice come una nuvola, perfetta per accompagnare i vostri pasti ma anche da sola come spuntino.

1 voti

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

20 min

persone

8

Focaccia soffice integrale

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ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 120 ml di latte vegetale tiepido
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr di Vallé Soia
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • rosmarino fresco q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

1.

Unite in una brocca il latte e l'acqua, scioglietevi il lievito e mettete la farina in una ciotola. Versate i liquidi al centro della farina ed iniziate a mescolare con un cucchiaio.

2.

Quando avrete ottenuto un impasto quasi liscio unite Vallé Soia ammorbidita e il sale, continuate a mescolare fino ad avere una palla liscia, morbida ed omogenea che lascerete lievitare coperta, a temperatura ambiente, per due ore.

3.

Accendete il forno a 200°C. Preparate una teglia rettangolare 20x40cm (o due teglie quadrate 20x20) ungendole leggermente con Vallé Soia.

4.

Mettete l'impasto nella teglia rettangolare (o metà in ogni teglia quadrata), pennellate la superficie con l'olio e completate con rosmarino e sale grosso a piacere.

5.

Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti la teglia unica, 20 minuti le due teglie quadrate. Sfornate e gustate!
I nostri consigli
Un segreto di sofficità legato al lievito
Se usi un lievito industriale/chimico o l’impasto è particolarmente liquido, lavora in fretta l’impasto altrimenti il gas si disperderà prima che la torta venga passata nel forno.
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

Cosa c’è di più buono del profumo della focaccia appena sfornata? Con questa facile ricetta potrete riempire la vostra casa del profumo della genuinità di una focaccia integrale soffice come una nuvola, perfetta per accompagnare i vostri pasti ma anche da sola come spuntino.