Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg
Una focaccia dai sapori dell'orto, morbida e ricca di sapore sarà una cena perfetta per una serata da trascorrere con gli amici.
Categoria: Torte salate
kcal
289
omega3
0,7 gr
Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg
ingredienti
Per la focaccia
- 350 gr di farina di kamut
- 150 gr di farina integrale
- 250 gr di acqua
- 80 gr di Vallè Omega3 + 20 gr per emulsione finale
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto
- acqua q.b.
Per le verdure grigliate
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 piccola melanzana
- pomodorini pachino
- foglie di basilico fresco

1.
Miscelare le due farine in una ciotola, mettere al centro Vallè Omega3 sciolta al microonde o a bagno-maria ed il sale e iniziare a impastare.2.
In 150 ml di acqua tiepida sciogliere 15 gr di lievito di birra con il cucchiaino di malto, unite il lievito sciolto e la restante acqua, impastare ricavandone una palla3.
Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperta per circa un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione tirare la pasta su di una teglia da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.5.
Con le dita creare dei buchi sulla teglia, preparare un'emulsione di acqua, 20 gr di Vallè Omega 3 e spargere sopra.

Foodbloggers
Sara e Paolo
Potete farcire la vostra focaccia con le verdure che preferite, ricordatevi di aggiungere sempre un tocco aromatico (basilico, rosmarino, timo, salvia, maggiorana etc..).

Team Smartfood
Questa focaccia grazie alla farina integrale e alle verdure fornisce il giusto apporto di fibra per un pranzo o una cena. Per un pasto completo si può integrare una fonte proteica come del formaggio fresco e magro o un’insalata di legumi.