Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg

Una focaccia dai sapori dell'orto, morbida e ricca di sapore sarà una cena perfetta per una serata da trascorrere con gli amici.

 

Categoria: Torte salate

2 voti

kcal

289

omega3

0,7 gr

difficoltà

preparazione

25 min

cottura

30 min

persone

8

Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg

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ingredienti

Per la focaccia
  • 350 gr di farina di kamut
  • 150 gr di farina integrale
  • 250 gr di acqua
  • 80 gr di Vallè Omega3 + 20 gr per emulsione finale
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto
  • acqua q.b.
Per le verdure grigliate
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 piccola melanzana
  • pomodorini pachino
  • foglie di basilico fresco

1.

Miscelare le due farine in una ciotola, mettere al centro Vallè Omega3 sciolta al microonde o a bagno-maria ed il sale e iniziare a impastare.

2.

In 150 ml di acqua tiepida sciogliere 15 gr di lievito di birra con il cucchiaino di malto, unite il lievito sciolto e la restante acqua, impastare ricavandone una palla

3.

Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperta per circa un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione tirare la pasta su di una teglia da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

4.

Pelare e tagliare sottilmente le zucchine, il peperone e la melanzana e grigliare a parte.

5.

Con le dita creare dei buchi sulla teglia, preparare un'emulsione di acqua, 20 gr di Vallè Omega 3 e spargere sopra.

6.

Infornare per 20 minuti, tirate fuori la focaccia e farcirla con le verdure grigliate prima di infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di aggiungere pomodorini e basilico fresco.
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Potete farcire la vostra focaccia con le verdure che preferite, ricordatevi di aggiungere sempre un tocco aromatico (basilico, rosmarino, timo, salvia, maggiorana etc..).

 

Team Smartfood
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Questa focaccia grazie alla farina integrale e alle verdure fornisce il giusto apporto di fibra per un pranzo o una cena. Per un pasto completo si può integrare una fonte proteica come del formaggio fresco e magro o un’insalata di legumi.

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