Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg

Una focaccia dai sapori dell'orto, morbida e ricca di sapore sarà una cena perfetta per una serata da trascorrere con gli amici.

 

Categoria: Torte salate

3 voti

kcal

289

omega3

0,7 gr

difficoltà

preparazione

25 min

cottura

30 min

persone

8

Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg

Stampa Email

ingredienti

Per la focaccia
  • 350 gr di farina di kamut
  • 150 gr di farina integrale
  • 250 gr di acqua
  • 80 gr di Vallè Omega3 + 20 gr per emulsione finale
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto
  • acqua q.b.
Per le verdure grigliate
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 piccola melanzana
  • pomodorini pachino
  • foglie di basilico fresco

1.

Miscelare le due farine in una ciotola, mettere al centro Vallè Omega3 sciolta al microonde o a bagno-maria ed il sale e iniziare a impastare.

2.

In 150 ml di acqua tiepida sciogliere 15 gr di lievito di birra con il cucchiaino di malto, unite il lievito sciolto e la restante acqua, impastare ricavandone una palla

3.

Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperta per circa un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione tirare la pasta su di una teglia da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

4.

Pelare e tagliare sottilmente le zucchine, il peperone e la melanzana e grigliare a parte.

5.

Con le dita creare dei buchi sulla teglia, preparare un'emulsione di acqua, 20 gr di Vallè Omega 3 e spargere sopra.

6.

Infornare per 20 minuti, tirate fuori la focaccia e farcirla con le verdure grigliate prima di infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di aggiungere pomodorini e basilico fresco.
I nostri consigli
Il grano saraceno
Il grano saraceno è un grande ingrediente nelle preparazioni di pasta fresca, aggiunge sapore, colore ma anche fibra e ferro, chef e nutrizionisti sono d’accordo molto di più di quello che si pensa!
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

Potete farcire la vostra focaccia con le verdure che preferite, ricordatevi di aggiungere sempre un tocco aromatico (basilico, rosmarino, timo, salvia, maggiorana etc..).

 

Team Smartfood
Team Smartfood

Questa focaccia grazie alla farina integrale e alle verdure fornisce il giusto apporto di fibra per un pranzo o una cena. Per un pasto completo si può integrare una fonte proteica come del formaggio fresco e magro o un’insalata di legumi.