Dolce

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Focaccia integrale prugne e miele

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Focaccia integrale prugne e miele

Ingredienti

7 voti:

Ingredienti
300 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato (o 2/3 di cubetto fresco)
100 gr di Vallé più Omega3
120 gr di miele
300 gr di prugne Stanley
150 ml di latte
30 gr di zucchero di canna

La focaccia integrale prugne e miele è una classica focaccia dolce arricchita da frutta che si sposa perfettamente alla farina integrale, ottima per una torta soffice e sana a colazione. Questa torta alla frutta richiede un po’ di tempo nella preparazione ma, una volta tagliata a quadretti e confezionata in sacchetti ben chiusi, può essere congelata in modo da garantire colazioni e merende salutari per tutta la settimana: basterà scongelare le singole fette nel microonde per un paio di minuti e la magia sarà fatta

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti

2

Fate intiepidire il latte (non troppo), unite il miele e il lievito e mescolate. Lasciate riposare coperto per 5 minuti; intento, mescolate le due farine e fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde

3

Unite gli ingredienti liquidi (margarina e latte), mescolate e versate nella ciotola della farina. Mescolate brevemente, poi riversate sul piano di lavoro infarinato e impastate per almeno 5 minuti (unite altra farina se l’impasto è molle, ma non esagerate). Formate una palla e mettete in una terrina capiente unta con margarina; incidete e croce, coprite con cellophane e mettete a lievitare per un’ora in un luogo riparato

4

Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, tagliate le prugne a metà e privatele del nocciolo. Stendete la pasta in uno stampo rettangolare (28x22 cm; se non ne avete uno di silicone ungetelo con margarina o rivestitelo di carta forno) e sistemate le prugne in fila premendo leggermente. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti; intanto, accendete il forno a 200 gradi

5

Prima di infornare, cospargete con lo zucchero di canna; cuocete per 30 minuti circa. Servite tiepido o freddo

Un'idea di Cristina

E’ una classica focaccia dolce arricchita da frutta che si sposa perfettamente alla farina integrale, ottima per un sofficissimo e sano buongiorno a colazione. Richiede un po’ di tempo nella preparazione ma, una volta tagliata a quadretti e confezionata in sacchetti ben chiusi, può essere congelata in modo da garantire colazioni e merende salutari per tutta la settimana: basterà scongelare le singole fette nel microonde per un paio di minuti e la magia sarà fatta