Focaccia integrale prugne e miele

La focaccia integrale prugne e miele è una classica focaccia dolce arricchita da frutta che si sposa perfettamente alla farina integrale, ottima per una torta soffice e sana a colazione. Questa torta alla frutta richiede un po’ di tempo nella preparazione ma, una volta tagliata a quadretti e confezionata in sacchetti ben chiusi, può essere congelata in modo da garantire colazioni e merende salutari per tutta la settimana: basterà scongelare le singole fette nel microonde per un paio di minuti e la magia sarà fatta

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

La focaccia integrale prugne e miele è una classica focaccia dolce arricchita da frutta che si sposa perfettamente alla farina integrale, ottima per una torta soffice e sana a colazione. Questa torta alla frutta richiede un po’ di tempo nella preparazione ma, una volta tagliata a quadretti e confezionata in sacchetti ben chiusi, può essere congelata in modo da garantire colazioni e merende salutari per tutta la settimana: basterà scongelare le singole fette nel microonde per un paio di minuti e la magia sarà fatta

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti
300 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato (o 2/3 di cubetto fresco)
100 gr di Vallé più Omega3
120 gr di miele
300 gr di prugne Stanley
150 ml di latte
30 gr di zucchero di canna

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • E’ una classica focaccia dolce arricchita da frutta che si sposa perfettamente alla farina integrale, ottima per un sofficissimo e sano buongiorno a colazione. Richiede un po’ di tempo nella preparazione ma, una volta tagliata a quadretti e confezionata in sacchetti ben chiusi, può essere congelata in modo da garantire colazioni e merende salutari per tutta la settimana: basterà scongelare le singole fette nel microonde per un paio di minuti e la magia sarà fatta

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Fate intiepidire il latte (non troppo), unite il miele e il lievito e mescolate. Lasciate riposare coperto per 5 minuti; intento, mescolate le due farine e fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde

  • Unite gli ingredienti liquidi (margarina e latte), mescolate e versate nella ciotola della farina. Mescolate brevemente, poi riversate sul piano di lavoro infarinato e impastate per almeno 5 minuti (unite altra farina se l’impasto è molle, ma non esagerate). Formate una palla e mettete in una terrina capiente unta con margarina; incidete e croce, coprite con cellophane e mettete a lievitare per un’ora in un luogo riparato

  • Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, tagliate le prugne a metà e privatele del nocciolo. Stendete la pasta in uno stampo rettangolare (28x22 cm; se non ne avete uno di silicone ungetelo con margarina o rivestitelo di carta forno) e sistemate le prugne in fila premendo leggermente. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti; intanto, accendete il forno a 200 gradi

  • Prima di infornare, cospargete con lo zucchero di canna; cuocete per 30 minuti circa. Servite tiepido o freddo

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