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Focaccia integrale alle pesche

Kcal: 320 - Omega3: 0.32 g g

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Focaccia integrale alle pesche

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

1 kg di pesche
200 g di farina 0
200 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
60 g di zucchero canna + 4 cucchiai (40g)
30 g di Vallé Omega 3
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un paio di rametti di rosmarino
sale

Ecco a voi questa gustosa focaccia integrale alle pesche, una focaccia dolce e ed aromatica, liberamente tratta dalla tradizione dolciaria fiorentina, terra natale di Filippo, e da noi rivista, corretta e rivisitata in chiave contemporanea ed estiva. Ottima anche la versione con le albicocche. Questa schiacciata che ben si colloca nella piramide alimentare mediterranea, si connota per la ricchezza e fibra alimentare e sopratutto, grazie alla presenza delle pesche, di vitamina A o Retinolo, fondamentale per il meccanismo visivo e integrità di cute ed epiteli interni.

1

Ingredienti

2

In un pentolino sciogliete la margarina con un rametto di rosmarino. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Togliete il rosmarino.

3

Sciogliete il lievito in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungete la farina, la margarina aromatizzata, lo zucchero ed un pizzico di sale.

4

Impastate bene e aggiungete ancora un po’ di acqua tiepida per ottenete un impasto morbido.

5

Lasciate lievitare per circa un’oretta nel mentre lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili.

6

Stendete i 23 dell’impasto in una sfoglia sottile, stendete sulla teglia un foglio di carta forno e coprite con 600 g di pesche, spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna e due cucchiai di olio.

7

Stendete la pasta rimanente e e coprite le pesche sigillate bene prima di distribuire le restanti fettine sulla superficie, spolverizziamo con due cucchiai di zucchero e due di olio ed aromatizzate con qualche ago di rosmarino prima di infornare a 180° per il tempo previsto.

Un'idea di Sara e Paolo

una focaccia dolce e ed aromatica, liberamente tratta dalla tradizione dolciaria fiorentina, terra natale di Filippo, e da noi rivista, corretta e rivisitata in chiave contemporanea ed estiva. Ottima anche la versione con le albicocche.

Un'idea di Filippo

una focaccia dolce e ed aromatica, liberamente tratta dalla tradizione dolciaria fiorentina, terra natale di Filippo, e da noi rivista, corretta e rivisitata in chiave contemporanea ed estiva. Ottima anche la versione con le albicocche.