Una focaccia dolce di mele morbidissima e golosa. Ottima per la colazione e per la merenda. Una focaccia alle mele di facile preparazione ma con un incredibile risultato. Sapori d’altri tempi che a volte si dimenticano, ma che poi basta poco a farli riaffiorare. Buon dolce di mele da Morena e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 gr di farina 00
- 80 ml di latte
- 80 ml di acqua
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di Vallé Omega 3
- 1 pizzico di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 1 limone
Per la copertura:
- 3 mele
- Zucchero semolato
- Vallé Omega 3
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Aggiungere il sale e la scorza grattugiata di limone. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio, quindi unire un po’ alla volta Vallé morbida lasciando assorbire bene. Aumentare un po’ la velocità ed impastare per 3-4 minuti. Si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo, ben incordato in modo che sollevandolo con una mano non si rompa
Passare l’impasto in uno stampo di cm 20 x 25 stendendolo con pazienza picchiettando con i polpastrelli delle dita. Coprire con della pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora circa. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a pezzettini. Distribuirli sulla pasta, cospargere con zucchero e pezzettini di valle' fredda.
Un'idea di Morena
Una focaccia di mele morbidissima e golosa. Ottima per la colazione e per la merenda. Di facile preparazione ma con un incredibile risultato. Sapori d’altri tempi che a volte si dimenticano, ma che poi basta poco a farli riaffiorare.
Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥