Focaccia dolce di mele

Una focaccia dolce di mele morbidissima e golosa. Ottima per la colazione e per la merenda. Una focaccia alle mele di facile preparazione ma con un incredibile risultato. Sapori d’altri tempi che a volte si dimenticano, ma che poi basta poco a farli riaffiorare.

Buon dolce di mele da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Una focaccia dolce di mele morbidissima e golosa. Ottima per la colazione e per la merenda. Una focaccia alle mele di facile preparazione ma con un incredibile risultato. Sapori d’altri tempi che a volte si dimenticano, ma che poi basta poco a farli riaffiorare.

Buon dolce di mele da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la pasta:

  • 300 gr di farina 00
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di acqua
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 limone

Per la copertura:

  • 3 mele
  • Zucchero semolato
  • Vallé Omega 3

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Una focaccia di mele morbidissima e golosa. Ottima per la colazione e per la merenda. Di facile preparazione ma con un incredibile risultato. Sapori d’altri tempi che a volte si dimenticano, ma che poi basta poco a farli riaffiorare.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Mettere nella ciotola la farina setacciata con il lievito di birra sbriciolato, l’acqua ed il latte appena tiepidi

  • Lavorare a bassa velocità fino ad impastare il tutto. Unire anche lo zucchero

  • Aggiungere il sale e la scorza grattugiata di limone. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio, quindi unire un po’ alla volta Vallé morbida lasciando assorbire bene. Aumentare un po’ la velocità ed impastare per 3-4 minuti. Si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo, ben incordato in modo che sollevandolo con una mano non si rompa

  • Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore e mezza circa o fino al raddoppio (dipende dalla temperatura dell’ambiente e da altri fattori)

  • Passare l’impasto in uno stampo di cm 20 x 25 stendendolo con pazienza picchiettando con i polpastrelli delle dita. Coprire con della pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora circa. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a pezzettini. Distribuirli sulla pasta, cospargere con zucchero e pezzettini di valle' fredda.

  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.

  • Una volta sfornata, lasciare raffreddare prima di servire.P.S. la quantità di liquidi dipende dalla capacità di assorbimento della farina quindi non usarli tutti subito ma tenerne un po’ da parte ed aggiungerli solo se necessario.

Senti qua!

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