Focaccia dolce di ciliegie

Focaccia dolce di ciliegie: una torta soffice e morbida, una merenda con ingredienti biologici per assaporare la natura d’estate. Mi piace preparare questa torta alla frutta e poi portarla con me, avvolta in un tovagliolo, durante le passeggiate in montagna. Godetevi anche voi questa squisita torta alle ciliegie.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Focaccia dolce di ciliegie: una torta soffice e morbida, una merenda con ingredienti biologici per assaporare la natura d’estate. Mi piace preparare questa torta alla frutta e poi portarla con me, avvolta in un tovagliolo, durante le passeggiate in montagna. Godetevi anche voi questa squisita torta alle ciliegie.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la focaccia:

  • 1 intero di uovo
  • 1 albume di uovo
  • 60 g di vallè naturalmente
  • 200 g di ciliegie Bio
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una merenda con ingredienti biologici per assaporare la natura d’estate. Mi piace prepararla e poi portarla con me, avvolta in un tovagliolo, durante le passeggiate in montagna.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • lavorare l'uovo con lo zucchero e Vallé

  • montare l'albume a neve

  • aggiungere al composto la farina, il lievito e il limone

  • aggiungere l'albume a neve

  • versare il composto in una teglia, sistemare le ciliegie ed infornare a 180° per 20min.

  • servire con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta