Focaccia dolce arrotolata all'uvetta, ecco la ricetta di questa squisita torta soffice. Preparate questa focaccia all'uva dolce e sfiziosa la domenica sera per consolarvi delle alzatacce di inizio settimana: con la prospettiva di una colazione del genere il risveglio del lunedì con questo pane dolce vi sembrerà molto più morbido…
Ingredienti
Per la focaccia plumcake:
500 g di farina
150 ml di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato
100 g di zucchero
100 g di uvetta
1 intero di uovo
75 g di valle' omega3
2 cucchiaini di cannella
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Sciogliete la margarina nel microonde o a bagnomaria. Fate intiepidire il latte; mescolatelo col lievito, 2 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Coprite e aspettate 10 minuti. In una ciotola, mescolate la farina e il rimanente zucchero; unite il composto di latte e lievito, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la margarina fusa e mescolate
Versate sulla spianatoia e impastate per almeno 5 minuti; quando l’impasto è elastico, formate una palla e mettetela in una grande ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite la ciotola con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato. Quando l’impasto è duplicato di volume, stendetelo sulla spianatoia (prendete le misure con lo stampo da plumcake: formate un rettangolo largo quanto lo stampo e alto più o meno tre volte tanto) e cospargetelo prima con la cannella, poi con l’uvetta scolata e strizzata. Avvolgete e mettete nello stampo. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora; Intanto accendete il forno a 200 gradi
Un'idea di Cristina
Preparate questo pane dolce e sfizioso la domenica sera per consolarvi delle alzatacce di inizio settimana: con la prospettiva di una colazione del genere il risveglio del lunedì vi sembrerà molto più morbido…