Dolce

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Focaccia dolce arrotolata all’uvetta “Torta Soffice”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Focaccia dolce arrotolata all’uvetta “Torta Soffice”

Ingredienti

3 voti:
Per la focaccia plumcake:

500 g di farina
150 ml di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato
100 g di zucchero
100 g di uvetta
1 intero di uovo
75 g di valle' omega3
2 cucchiaini di cannella

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Focaccia dolce arrotolata all'uvetta, ecco la ricetta di questa squisita torta soffice. Preparate questa focaccia all'uva dolce e sfiziosa la domenica sera per consolarvi delle alzatacce di inizio settimana: con la prospettiva di una colazione del genere il risveglio del lunedì con questo pane dolce vi sembrerà molto più morbido…

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti

2

Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Sciogliete la margarina nel microonde o a bagnomaria. Fate intiepidire il latte; mescolatelo col lievito, 2 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Coprite e aspettate 10 minuti. In una ciotola, mescolate la farina e il rimanente zucchero; unite il composto di latte e lievito, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la margarina fusa e mescolate

3

Versate sulla spianatoia e impastate per almeno 5 minuti; quando l’impasto è elastico, formate una palla e mettetela in una grande ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite la ciotola con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato. Quando l’impasto è duplicato di volume, stendetelo sulla spianatoia (prendete le misure con lo stampo da plumcake: formate un rettangolo largo quanto lo stampo e alto più o meno tre volte tanto) e cospargetelo prima con la cannella, poi con l’uvetta scolata e strizzata. Avvolgete e mettete nello stampo. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora; Intanto accendete il forno a 200 gradi

4

A lievitazione completata, spolverate la superficie con un po’ di farina. Mettete nel forno ben caldo e cuocete per 40-45 minuti. Fate raffreddare 15 minuti e poi sformate e servite tiepido o freddo

Foodblogger - Cristina

Preparate questo pane dolce e sfizioso la domenica sera per consolarvi delle alzatacce di inizio settimana: con la prospettiva di una colazione del genere il risveglio del lunedì vi sembrerà molto più morbido…